Мадонна на концерте в Москве. Фото из "Твиттера" @gruppa_voina
  • 08-08-2012 (09:09)

Всемирно известны

В поддержку Pussy Riot выступили Мадонна, Йоко Оно и немецкие депутаты

update: 08-08-2012 (11:49)

Всемирно известная певица Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку активисток панк-группы Pussy Riot. Об этом 7 августа сообщил в "Твиттере" муж одной из арестанток Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

По его словам, во время концерта в СК "Олимпийский" Мадонна сделала паузу между песнями и выступила в защиту Pussy Riot.

"Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света, и мы все — семья. Мы геи, натуралы, и мы люди. И быть человеком — самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot.

Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки, Маша, Катя и Надя, уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными", — сказала певица.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Завершила свою речь Мадонна вопросом: "Вы со мной?" На что весь зал ответил одобрительно.

После чего певица разделась до нижнего белья, повернулась к залу и продемонстрировала всем надпись "Pussy Riot" на спине. Она надела на голову такую же маску, которую носят участницы панк-группы. В этом наряде Мадонна исполнила песню "Like a virgin".

Кроме того, арестованных поддержала деятель искусства и вдова музыканта Джона Леннона Йоко Оно.

"Мистер Путин, вы мудрый человек, и вам нет нужды бороться с музыкантами и их друзьями. Освободите Pussy Riot, оставьте место в тюрьме для настоящих преступников", — написала в своем микроблоге вдова Джона Леннона.

Также русская служба BBC со ссылкой на немецкие СМИ сообщила о том, что 121 депутат немецкого парламента подписал письмо в защиту трех участниц панк-группы Pussy Riot.

Послание, в котором представители всех фракций бундестага выразили обеспокоенность происходящим в Хамовническом суде,

адресовано российскому послу в Германии Владимиру Гринину. Парламентарии ссылаются на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и 44-ю статью Конституции России, требуя уважать свободу высказывания и творчества.

Напомним, в Хамовническом суде Москвы больше недели продолжаются слушания по делу Pussy Riot. Участницы группы были арестованы за исполнение антиклерикального панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

В поддержку арестованных выступили многие российские деятели культуры, а также известные зарубежные музыканты, в частности Стинг, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, The Who, Pulp и Pet Shop Boys.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама