Член общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов. Фото с сайта realestate.ru
  • 08-08-2012 (17:48)

Будет новый ТЦ

"Архнадзор" попросил прокуратуру остановить снос дома XVIII века

update: 08-08-2012 (18:36)

"Архнадзор" попросил прокуратуру привлечь к ответственности руководителей ЗАО "Строймонтажцентр-2000", ломающих дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия. Об этом сообщает "Архнадзор" в пресс-релизе, поступившем в Каспаров.Ru 8 августа.

Член Общественной палаты и координатор "Архнадзора" Константин Михайлов направил заявления в прокуратуру Москвы и Пресненского района с просьбой остановить снос дома на Арбате, 41.

Здание сносят, нарушая установленный правительством Москвы порядок, поскольку вопрос не согласовала и даже не рассматривала комиссия правительства города

по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия, отмечается в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Мосгорнаследии "Строймонтажцентру-2000" запретили проводить работы из-за нарушений порядка сноса объектов в зоне охраны.

Однако генеральный директор строительной компании Бугаков написал на предписании, что с ним не согласен, ссылаясь на наличие некой разрешительной документации.

После этого работы по сносу продолжились.

Отметим, что в Нижнем Новгороде 21 июля начали сносить дом купца Чеботарева, памятник архитектуры. Градозащитники смогли воспрепятствовать сносу после того, как половину дома уже снесли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (21:23)

Обвиняемого по делу "Черного блока" Ратникова избили полицейские в туалете московского суда

  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...