Россия и Китай. Фото с сайта www.rian.ru
  • 10-08-2012 (10:05)

Взаимопомощь

Во Владивостоке полиция изъяла тираж "экстремистской" книги

update: 10-08-2012 (12:14)

Полиция Владивостока изъяла тираж книги последователей "Фалуньгун" на китайском языке и задержала четверых сторонников движения, сообщается 2 августа на сайте информационного центра "Фалунь Дафа".

Инцидент произошел 27 июля, когда четверо последователей "Фалуньгун" собирались забрать из типографии материалы "Фалунь Дафа".

Сотрудники МВД изъяли весь тираж и личную книгу одного из задержанных, затем провели личный досмотр. Полицейские не предъявили никаких документов, однако объяснили свои действия тем, что работы "Фалунь Дафа" признаны "экстремистскими" материалами.

Согласно информации сайта, преследование сторонников "Фалунгун" в России связано с давлением со стороны китайских властей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Фалуньгун свободно занимаются более чем в 70 странах мира, но компартия Китая (КПК) постоянно либо препятствует непосредственно, либо пытается оказать давление на правительства других стран, чтобы ограничить права последователей фалуньгун за пределами Китая", — сообщается на сайте.

Отметим, 26 августа 2008 года Первомайский райсуд Краснодара признал "экстремистской литературой" несколько связанных с фалуньгун материалов. Среди них "Чжуань Фалунь", известное исследование о принудительном изъятии органов у последователей фалуньгун, а также листовки для "Всемирной Эстафеты Факела в защиту прав человека".

В том же году в Китае активно проводились репрессии против последователей фалуньгун в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

4 июля 2012 года Верховный суд отказал сторонникам Краснодарской организации "Фалунь Дафа" в удовлетворении надзорной жалобы на это решение суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

  • 20-11-2018 (16:48)

В Москве предложили начать регистрировать экстрасенсов и магов

  • 20-11-2018 (16:29)

Обвиненный в сбыте наркотиков правозащитник Оюб Титиев дал показания в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама