Улица Арбат. Фото с сайта playcast.ru
  • 11-08-2012 (17:45)

Плевали на закон

"Архнадзор": Несмотря на запрет, на Арбате сносят исторический дом XVIII века

update: 13-08-2012 (13:11)

В центре Москвы на Арбате сносят исторический дом XVIII века. Задержана одна из градозащитниц. Об этом 11 августа Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе движения "Архнадзор".

По информации активистов движения, несмотря на официальное предписание Мосгорнаследия о незамедлительной остановке всех работ на стройплощадке в охранной зоне, снос дома продолжается.

Координатор "Архнадзора" Наталья Самовер, пришедшая к застройщикам с требованием остановить работы и предъявить документы, разрешающие снос дома,

была задержана прибывшими на место сотрудниками полиции. Позднее женщину отпустили без составления протокола.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, к месту сноса прибыла инспекция Мосгорнаследия и зафиксировала неисполнение предписания.

Ранее ОАТИ обязала застройщика выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за неисполнение требований официальных органов власти.

В заявлении "Архнадзора" указывалось, что снос здания на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия производится в нарушение установленного распорядительными документами правительства Москвы порядка, поскольку вопрос не был согласован и даже не рассматривался комиссией правительства Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия.

Напомним, 8 августа "Архнадзор" попросил прокуратуру привлечь к ответственности руководителей ЗАО "Строймонтажцентр-2000", ломающих дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия.

Здание сносят, нарушая установленный правительством Москвы порядок, поскольку вопрос не согласовала и даже не рассматривала комиссия правительства города по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия, отмечается в сообщении.

В Мосгорнаследии "Строймонтажцентру-2000" запретили проводить работы из-за нарушений порядка сноса объектов в зоне охраны.

Однако генеральный директор строительной компании Бугаков написал на предписании, что с ним не согласен, ссылаясь на наличие некой разрешительной документации. После этого работы по сносу продолжились.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...