ДТП с участием автомобиля игумена Тимофея. Фото: Газета.Ru
  • 13-08-2012 (18:22)

Не по чину

Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве

update: 14-08-2012 (12:53)

Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) стал участником ДТП. По версии ГИБДД, виновником аварии мог стать именно он. Об этом 13 августа пишет Газета.Ru со ссылкой на одну из пострадавших Ирину Лихолетову.

Очевидцы утверждают, что игумен был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Юрист священника настаивает, что он не был пьян, но перед аварией принимал лекарства.

По данным ГИБДД, авария произошла 31 июля примерно на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, за рулем которого находился игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla, за рулем которой находилась Лихолетова.

По мнению женщины, до столкновения с первым автомобилем скорость родстера была очень высокой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После ДТП она сразу вызвала сотрудников ГИБДД и скорую для водителя BMW, так как была уверена в том, что тот серьезно пострадал. Но когда дверь машины открылась, водитель, по ее словам, был невредим.

"Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем. У него были безумные стеклянные глаза. Когда на место аварии приехали два моих друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него наркотическое опьянение",

— рассказала женщина.

По ее словам, выйдя из машины, игумен сделал телефонный звонок, после чего к месту аварии подъехал Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в том числе и владелец BMW Никола Сукманджиев.

"Первое, что они сделали, — это сняли красные посольские номера. Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня каско, — заявила Лихолетова.

Она добавила, что сначала сотрудники ГИБДД посчитали, что игумен машину угнал, и на некоторое время даже "скрутили" его. Но после того, как на место аварии прибыл владелец автомобиля, знакомый со священником, игумена отпустили. От медосвидетельствования водитель BMW, находившийся в гражданской одежде, отказался.

Как рассказала газете другая пострадавшая — водитель Volkswagen Touareg Уна Дрифф, приехавшие на помощь священнику люди также предлагали ей "решить вопрос на месте".

"Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать", — вспоминает женщина.

Дрифф также отметила, что с момента аварии игумен Тимофей не пришел в ГИБДД в группу разбора. С ним пытались связаться по телефону, но вместо ответа юрист священника прислал факс, в котором сообщалось, что игумен нездоров и не сможет прийти раньше 17 августа.

Женщина добавила, что из-за этого ни она, ни Лихолетова не могут получить справки из ГИБДД и начать работу со страховыми компаниями.

Адвокат священника Вячеслав Подопригора заявил, что возмущен позицией двух потерпевших, которые, по его словам, в первую очередь немедленно прямо на месте аварии потребовали возместить им ущерб.

"У меня нет абсолютно никаких претензий к потерпевшим, но я не понимаю эти заявления: вот дай мне денег или новую машину, и тогда я буду молчать", — сказал он.

Юрист категорически отверг предположения о том, что Алексей Подобедов мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В свою очередь следователь ГИБДД Александр Пожидаев, занимающийся разбором аварии, сообщил Газете.Ru, что, по предварительным данным, виновником ДТП был водитель BMW игумен Тимофей. По его словам, наказание виновнику аварии определит суд, но если игумена признают виновным, ему, скорее всего, грозит лишение прав. Разбор аварии с участием всех сторон запланирован в ГИБДД на 17 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...