Почтовый ящик. Фото с сайта www.autosaratov.ru
  • 14-08-2012 (11:56)

Средство связи

Взятки урюпинскому прокурору клали в почтовый ящик

update: 14-08-2012 (13:55)

Уголовное дело в отношении Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза направлено в суд. Как сообщили 14 августа корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, за взятки прокурор содействовал более мягкому наказанию.

Деньги передавались через домашний почтовый ящик.

По данным следствия, в апреле 2012 года к Козорезу обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи, связанной с незаконным проникновением в жилище, и покушении на угон автомобиля. Адвокат просил прокурора оказать содействие, чтобы подзащитному назначили условный срок наказания. Через несколько дней, разобравшись в обвинении, прокурор сообщил, что мужчине грозит реальный срок наказания, так как ранее он был судим и в его действиях есть рецидив. Но пояснил, что может посодействовать в назначении минимального срока, за что потребовал 50 тысяч рублей. В тот же день, установили следователи,

прокурор согласовал со своим подчиненным, выступающим гособвинителем по этому делу, "нужную" позицию в судебных прениях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Виновный был приговорен к 2 годам 8 месяцам колонии, а в мае адвокат передал прокурору деньги, он положил их в домашний почтовый ящик. В ходе оперативных мероприятий деньги были обнаружены в доме прокурора и изъяты.

Следователи установили еще один эпизод получения взятки Козорезом. Так, в ноябре 2011 года тот же адвокат передал ему 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности несовершеннолетнего, который проходил по уголовному делу об угоне автомобиля. При этом, отметили в СКР,

прокурор достоверно знал обстоятельства преступления и то, что подросток к нему не причастен.

Деньги также были опущены в почтовый ящик по месту жительства прокурора. Следствие считает, что собрало достаточную доказательную базу.

Заметим, что прокурор обвиняется в совершении преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в значительном размере"). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Степан Егоров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...