Удар в морду. Фото: photographer.ru
  • 14-08-2012 (15:11)

Удар специалиста

Избившего человека омоновца "наказали" обязательными работами

update: 15-08-2012 (12:12)

Мировой судья судебного участка номер 1 в Советском районе Республики Марий Эл (РМЭ) вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ОМОН МВД РМЭ. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и получил наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Как сообщил 14 августа Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП),

осужденный не явился на оглашение приговора и был доставлен судебными приставами.

Напомним, в марте 2011 года в марийское представительство КПП обратился житель поселка Советский Константин Алмакаев, который рассказал о случившемся с ним. 11 ноября 2010 года он с друзьями пошел в кафе отметить встречу друга из армии. Там к ним подошли несколько нетрезвых агрессивных мужчин. Они заявили, что ребята перегородили дорогу, после чего один из них ударил Алмакаева ногой в грудь. Как выяснилось позже,

этот человек являлся сотрудником ОМОН республиканского МВД.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Константин упал, сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание, а когда пришел в себя, уже мало понимал, что происходит вокруг. Друзья подняли юношу и отвели домой, где тот два дня пролежал в постели.

Алмакаев был госпитализирован с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, закрытый линейный перелом правой лобной и теменной костей, ушиб головного мозга".

21 декабря 2010 года ему была сделана операция — правосторонняя трепанация черепа, удаление гематомы правой теменной области, дренирование субдурального пространства. В настоящее время юноша является инвалидом третьей группы. Возбужденное уголовное дело трижды приостанавливалось в связи с неустановлением подозреваемого лица, однако эти решения обжаловались сотрудниками КПП.

Всего правозащитниками было подано 11 жалоб.

Отметим, что юристы КПП, представляющие интересы Константина, намерены после вступления приговора в законную силу обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда. Константин вправе потребовать с осужденного компенсацию всех расходов на лечение.

Напомним, что в этом деле отличилась и призывная комиссия, которая признала юношу со свежим переломом черепа годным к призыву на службу.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 24-04-2018 (17:37)

В Подольске задержали бастующих строителей компании "Мегаполис"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама