Мэр Химок Владимир Стрельченко. Фото с сайта novayagazeta.ru
  • 14-08-2012 (21:50)

С глаз долой

Скандально известный мэр Химок Владимир Стрельченко уходит в отставку

update: 15-08-2012 (12:33)

Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко написал прошение об отставке. Об этом 14 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городской администрации.

Вместе с тем в администрации губернатора Московской области Сергея Шойгу пока не смогли ответить, удовлетворил ли это заявление глава региона.

Отметим, ранее Стрельченко неоднократно подвергался критике со стороны экозащитников в связи с прокладкой платной трассы Москва — Санкт-Петербург.

Тем временем лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова предлагает выдвинуть "народного" кандидата на должность главы города, пишет Газета.Ru.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это, конечно, здорово, что уходит Стрельченко, но мы не хотим прихода Стрельченко-2 из команды Шойгу. Мы бы хотели выдвинуть "народного" кандидата, который уже хорошо зарекомендовал себя социальной и общественной работой в городе", — заявила она.

При этом сама экоактивистка на пост мэра не претендует, потому что это "огромная ответственность, потому что новый мэр должен всецело посвятить себя Химкам".

По словам Чириковой, вопрос о "народном" кандидате будет решаться на слете гражданских активистов в Химкинском лесу 19 августа.

Напомним, конфликт в Химкинском лесу разразился еще в 2009 году вокруг строительства платной трассы Москва — Петербург, которая пройдет через Химкинский лес. При этом экологи и защитники леса уверены, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В ноябре 2008 года в Химках был избит независимый журналист и защитник леса Михаил Бекетов.

После избиения журналист получил 1-ю группу инвалидности и практически заново учился говорить.

Ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу. Ранее Бекетов высказывал мнение, что виновником "политического террора" является мэр Химок Стрельченко.

Тот предъявил Бекетову иск о клевете, на слушания по этому делу журналиста привозили на скорой. Суд признал Бекетова виновным и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей, но освободил от уплаты денег за истечением срока давности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (14:03)

Сотрудников полиции допустивших стрельбу во время суда по делу "ГТА" приговорили к условным срокам

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...