Прослушка. Фото с сайта segodnja.ru
  • 15-08-2012 (19:31)

Ничего личного

Главред Ura.Ru подала в суд на МТС из-за прослушки

update: 16-08-2012 (12:29)

Главный редактор уральского сайта Ura.Ru Оксана Панова подала в суд на оператора сотовой связи МТС за то, что компания допустила прослушивание ее разговоров и передала их третьим лица. Об этом 15 августа пишет Ura.Ru.

Несколько недель назад аудиозаписи ее бесед были опубликованы в Интернете.

Юристы Пановой передали в суд Екатеринбурга иск к уральскому филиалу ОАО МТС. Третьим лицом выступает Региональный сетевой информационный центр (Ru-Center), который должен предоставить информацию о владельцах интернет-сайтов, на которых были опубликованы записи Пановой.

Сама Панова заявила, что ей много раз говорили, что "ее слушают".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Говорили и губернатор Евгений Куйвашев, и замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев, и высокопоставленные полицейские руководители", — сказала она.

В исковом заявлении Панова просит признать незаконной деятельность МТС и выплатить ей 10 млн рублей компенсации морального вреда.

В пресс-службе местной МТС сказали, что компания "не имеет технической возможности" для записи содержания телефонных разговоров, но

подтвердили, что такая возможность предоставляется спецслужбам.

Юристы Пановой отметили, что право на тайну телефонных разговоров может быть ограничено только по решению суда и при наличии информации о признаках подготовки или совершения преступления или же при наличии угрозы государственной, военной, экономической и экологической безопасности России.

Тогда как Панова сказала, что в отношении нее никогда не возбуждалось уголовное дело.

В марте адвокат Виолетта Волкова заявила, что ее телефон прослушивают спецслужбы, но подавать в суд не будет, так как это "бесполезно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (12:24)

Под дождь на детский крестный ход вывели полторы тысячи школьников Екатеринбурга

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...