Гарри Каспаров. Фото с сайта daylife.com
  • 17-08-2012 (18:32)

Нашли повод

МВД готовит документы в СКР против Гарри Каспарова

update: 18-08-2012 (15:26)

Московская полиция готовит материалы в Следственный комитет в отношении лидера ОГФ Гарри Каспарова, пишет 17 августа РАПСИ.

По словам пресс-служба столичного главка,

полиция подтверждает, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве "был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда".

Он отметил, что пострадавший полицейский был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В заключение представитель пресс-службы заявил, что по данному факту собираются материалы, которые будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения.

Сам Гарри Каспаров категорически опровергает эту информацию. По его словам, "это полнейший бред".

"Я хочу увидеть этого оперативника и тех людей, кто это готовит. Это важнейшее дело — прокушенная рука, символ сопротивления.

Вообще, чтобы прокусить руку до кости, это сколько силы надо? При этом пары зубов точно надо лишиться, но у меня зубы все целы", — заявил оппозиционер. 

У здания ОВД стоит сам "раненый" прапорщик и сообщает РЕН ТВ, что якобы он задерживал Каспарова, тот сопротивлялся и прокусил ему руку. При этом он демонстрирует свою забинтованную руку, залитую зеленкой. Рядом за его речью следит капитан полиции.

Каспаров добавил, что он пока в ОВД и на него никакого протокола не оформляли.

Полиция задержала Каспарова и лидера Левого фронта Сергея Удальцова около Хамовнического суда во время суда по делу Pussy Riot.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...