Гарри Каспаров. Фото с сайта chita.ru
  • 20-08-2012 (14:15)

Защита прав

Гарри Каспаров подаст в суд на задержавших его полицейских

update: 20-08-2012 (16:52)

Лидер ОГФ и член политсовета "Солидарности" Гарри Каспаров подаст в суд на полицейских, задержавших и избивших его 17 августа. Об этом 20 августа он сообщил корреспонденту Каспаров.Ru.

"Мой адвокат сегодня проведет опрос свидетелей, которых было довольно много. Это те люди, которые видели сам момент задержания, а также были со мной в полицейском автобусе", — заявил Каспаров.

Он рассказал, что 21 августа его адвокаты подадут два иска в Следственный комитет: первый о незаконном задержании и превышении полномочий, второй — о клевете. 

"Мы хотим добиться возбуждения уголовных дел", — сказал Каспаров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он рассказал о допросе в рамках его задержания на процессе панк-группы Pussy Riot.

"Участковый уполномоченный снял с меня показания, я приложил в виде подтверждения моих слов видеозапись. Теперь материалы дела пойдут в СК района, там вынесут решение о возбуждении дела", — заключил оппозиционер.

17 августа Гарри Каспаров был задержан около Хамовнического суда во время суда по делу Pussy Riot. Оппозиционера отвели в автозак, где его избили полицейские, а затем отправили в ОВД "Хамовники".­­­

Сообщается, что против политика может быть заведено уголовное дело. Его могут обвинить по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Эти обвинения основаны на словах прапорщика, который заявил, что во время задержания оппозиционер его укусил.

Гарри Каспаров категорически опроверг это обвинения и объявил о намерении подать против задерживавших его полицейских иски по обвинению в незаконном задержании, избиении и клевете.

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...