Концерт Pussy Riot на Лобном месте. Источник: Lenta.Ru
  • 20-08-2012 (14:27)

Опомнились

МВД объявило в розыск еще двоих участниц Pussy Riot

update: 20-08-2012 (16:58)

Главное управление МВД России по Москве выступило с заявлением по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Об этом 20 августа сообщает Интерфакс.

Как заявили в ведомстве,

уголовное дело в отношении еще двоих участниц Pussy Riot выделили в отдельное производство. Личности девушек установить пока не удалось, утверждают правоохранители. Между тем их объявили в розыск.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД, нынешнее уголовное дело уже находится в производстве, а также "проводятся необходимые розыскные мероприятия".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем скандал вокруг дела Pussy Riot не утихает. В минувшие выходные в Москве произошла стычка между посетителями кафе "Му-му", часть из которых оказалась сторонниками, а часть — противниками осужденных девушек.

Продолжаются и акции в поддержку Pussy Riot. Уже известны несколько случаев, когда неизвестные расписывали православные храмы лозунгами, направленными против уголовного преследования осужденных.

За рубежом активисты также выступают в поддержку "PR". Одна из акций прошла 19 августа в Кельнском соборе.

Напомним, приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич судья Хамовнического суда Марина Сырова зачитала 17 августа. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима. Участниц Pussy Riot осудили за организацию панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале. Как уже неоднократно упоминалось ранее, в акции участвовали пять девушек, а привлекли по делу лишь троих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...