Прапорщик Ратников (слева). Фото: rusnovosti.ru
  • 20-08-2012 (21:10)

Странный прапор

Якобы укушенный Каспаровым полицейский отказался от комментариев

update: 21-08-2012 (13:28)

Прапорщик московской полиции Денис Ратников, ранее обвинивший лидера ОГФ, члена политсовета "Солидарности" и 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова в том, что тот его якобы укусил во время задержания 17 августа, 20 августа отказался рассказывать о том, что произошло тогда у Хамовнического суда в Москве. Об этом сообщила радиостанция РСН.

Ратников не захотел пояснить корреспонденту этого СМИ, что произошло во время задержания Каспарова, и никак не прокомментировал выдвинутое им против Каспарова обвинение.

Между тем адвокат Гарри Каспарова 20 августа начал подготовку к подаче иска против полицейских, которые задерживали оппозиционера. Он провел опрос свидетелей, которые видели момент задержания и были вместе с Каспаровым в полицейском автобусе.

21 августа его адвокаты подадут два иска в Следственный комитет: первый о незаконном задержании и превышении полномочий, второй — о клевете.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

17 августа Гарри Каспаров был задержан около Хамовнического суда во время суда по делу Pussy Riot. Оппозиционера отвели в автозак, где его избили полицейские, а затем отправили в ОВД "Хамовники".­­­

Сообщается, что против политика может быть заведено уголовное дело. Его могут обвинить по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Эти обвинения основаны на словах прапорщика, который заявил, что во время задержания оппозиционер его укусил.

Гарри Каспаров категорически опроверг это обвинение и объявил о намерении подать против задерживавших его полицейских иски по обвинению в незаконном задержании, избиении и клевете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...