Минфин. Фото: images.newsru.com
  • 21-08-2012 (13:46)

И так достаточно

Минфин не согласовал расходы на социальные и научные проекты

update: 21-08-2012 (14:00)

Минфин не согласовал часть социальных расходов бюджета на 2013–2015 годы на индексацию зарплат бюджетников, социальные пособия и на Сколковский проект. Об этом 21 августа пишет Газета.Ru со ссылкой на профильные министерства.

Эти статьи не попали в число приоритетов при распределении финансирования, сказали собеседники издания.

Из области здравоохранения неприоритетными пока признаны расходы на строительство исследовательских центров — Минздрав запрашивал на это 2,7 млрд рублей — и разработку инновационной медтехники — 3 млрд рублей.

Расходы на ядерную медицину (329 млн рублей) Минфин предложил передвинуть на год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Минкультуры Минфин не готов выделить 1 млрд рублей на закупку музейных экспонатов, Минобрнауки не согласовали 11 млрд рублей на дополнительное образование (музыкальные школы, художественные кружки и т.п.).

Кроме того, Минфин против выделения 3 млрд на капитализацию научных фондов, в частности Российского фонда фундаментальных исследований, на развитие инфраструктуры наукоградов (8,5 млрд), на закупку крупных научных установок (9 млрд), на наукоград "Сколково" (4,2 млрд).

С 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года — платить будут, только если зарплата матери ниже прожиточного минимума.

Деньги на индексацию зарплат, 34 млрд рублей, в бюджетной сфере в следующем году также не согласованы. 

При этом Минфин пообещал удвоить зарплату бюджетникам, разово повысив ее в 2017 году, отметили собеседники издания.

Ранее сообщалось, что Минфин опубликовал основные направления бюджетной политики на ближайшие годы, предполагающие в 2013 году сократить расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику. Документ с 18 июля можно скачать на сайте министерства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...