Pussy Riot выводят из зала суда. Фото с сайта point.ru
  • 22-08-2012 (21:06)

Конфликт цивилизаций

Российские дипломаты считают оценки Западом дела Pussy Riot поспешными

update: 23-08-2012 (12:38)

Российские дипломаты считают, что прозвучавшие на Западе оценки процесса над участницами панк-группы Pussy Riot подчас являются политически ангажированными, и полагают, что не следует забывать о христианских корнях европейской цивилизации. Об этом 22 августа сообщается на сайте Министерства иностранных дел со ссылкой на официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

"Можно констатировать, что дело упомянутой панк-группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок.

Складывается ощущение, что для некоторых правозащитных структур и СМИ важна не столько дальнейшая судьба этих молодых женщин, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве", — заявил он.

При этом Лукашевич отметил, что в этой ситуации "есть элементы конфликта цивилизаций".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности", — сказал дипломат.

Напомним, приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич судья Хамовнического суда Марина Сырова зачитала 17 августа. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима. Участниц Pussy Riot осудили за организацию панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале. Как уже неоднократно упоминалось ранее, в акции участвовали пять девушек, а привлекли по делу лишь троих.

Позднее МВД объявило в розыск еще двоих участниц Pussy Riot.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...