Pussy Riot в зале суда. Фото с сайта obozrevatel.com
  • 24-08-2012 (15:55)

Заявление

Президентский правозащитный совет имеет вопросы к приговору по делу Pussy Riot

update: 24-08-2012 (17:30)

Члены Совета по правам человека при президенте заявили, что считают наказание активисткам панк-группы Pussy Riot слишком суровым. Заявление правозащитников было размещено на официальном сайте совета 24 августа.

"Данное уголовное дело рождает и другие вопросы, касающиеся соблюдения принципов справедливого правосудия в демократическом правовом государстве", — говорится в заявлении.

Авторы заявления напомнили о 54-й статье Конституции, согласно которой никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением, а также слова апостола Павла: "Где нет закона, нет и преступления".

"Почему, например, подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

хотя у двоих из них есть малолетние дети? Почему наказание не могло быть условным или хотя бы с отсрочкой исполнения до достижения детьми совершеннолетия?" — отмечается в тексте заявления.

"Мы уверены, что гражданское общество вправе настаивать на том, чтобы в российском правосудии торжествовали правда и милосердие", — резюмировали члены СПЧ.

Напомним, 17 августа суд признал Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима. Участницы группы были арестованы за исполнение антиклерикального панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в феврале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (12:31)

Главу МВД по Коми арестовали по подозрению в получении взятки в 25 млн рублей

  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...