Призывник. Фото: www.soft.brr.by
  • 27-08-2012 (10:51)

Есть причины

Минобороны пытается снова увеличить призыв на 50 тысяч человек

update: 27-08-2012 (18:09)

Министерство обороны предлагает руководству страны увеличить осенний призыв как минимум на 50 тысяч человек. Об этом 27 августа пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в ведомстве.

По информации издания, проект плана призыва по представлению министра обороны Анатолия Сердюкова должен быть утвержден президентом Владимиром Путиным уже в середине сентября,

с тем чтобы накануне 1 октября вышел в свет соответствующий указ главы государства о начале осенней призывной кампании.

Источник объяснил возможное увеличение числа срочников двумя причинами: экономическими проблемами и проблемами с некомплектом войск.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, государство должно выделять Минобороны порядка 70 млрд рублей на оплату услуг профессиональной армии, но военное ведомство, чтобы сэкономить эти деньги, предлагает в больших объемах набирать военнослужащих по призыву.

Согласно обнародованному недавно приказу главы Минобороны военнослужащие, проходящие службу по призыву, должны получать повышенное ежемесячное жалованье в размере 2 тысяч рублей в месяц. В год такие расходы на всех призывников составят около 5 млрд, что намного меньше соответствующих возможных расходов на профессионалов.

Чтобы ликвидировать некомплект и уменьшить оборонные траты, Минфин предлагает сократить штатную численность армии.

Правительство уже подписало "Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", где сокращение штатов предусмотрено.

Напомним, согласно данным Генерального штаба на март 2012 года, в России около 236 тысяч призывников уклоняются от исполнения воинской обязанности. А число тех, кому военные комиссары даже не могут передать повестку о прохождении службы, продолжает расти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...