Учитель. Фото с сайта e-vid.ru
  • 27-08-2012 (17:26)

Суровый суд

Ульяновских учителей оштрафовали за телефон на ЕГЭ

update: 28-08-2012 (12:35)

В Ульяновске суд привлек к административной ответственности двоих педагогов. Как сообщил 25 августа "Симбирский курьер", они заплатят по 20 тысяч рублей штрафа за то, что при наблюдении за проведением ЕГЭ не заметили, как

школьница пронесла мобильный телефон и сфотографировала бланк с заданием.

Учитель химии школы номер 17 Елена Чайникова и преподаватель математики гимназии номер 79 Лидия Мочальнова были направлены в пункт проведения ЕГЭ в Заволжском районе для оказания содействия в проведении ЕГЭ.

Экзамен прошел спокойно, однако через некоторое время педагогам пришла повестка в суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выяснилось, что одна из школьниц пронесла на экзамен мобильный телефон, сфотографировала им бланки с заданиями (так называемые КИМы, контрольно-измерительный материал) и выложила их в Интернет.

По идентификационному номеру КИМа выпускницу вычислили, ее результат ЕГЭ аннулировали, а затем в комитете по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области

был составлен протокол об административном правонарушении педагогов, о нарушении ими порядка сдачи ЕГЭ.

По информации "Новых известий" ("НИ"), мировой судья Татьяна Круглова сочла, что вина учителей полностью доказана: они "не приняли должных мер, выразившихся в использовании участником ЕГЭ мобильного телефона для фотографирования контрольно-измерительного материала".

Адвокат Петр Домбровицкий назвал решение суда необоснованным, так как учителя не увидели, что учащаяся пользовалась телефоном, а раз так, то и наказывать их не за что.

Чиновники утверждают, что педагогов наказали законно. Заместитель председателя комитета по надзору Ольга Пронина сказала "НИ", что комитет работал с результатами служебной проверки, проведенной областным министерством образования, выявил нарушение порядка сдачи ЕГЭ и, как уполномоченный орган, составил протокол об административном правонарушении.

Отметим, что в Кызыле (столица Республики Тыва) начальник комитета по надзору и контролю в сфере образования организовала заполнение КИМа по русскому языку для дочери высокопоставленного чиновника. Ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...