Таисия Осипова. Фото: spasem.org
  • 28-08-2012 (11:18)

Не пожалели

Таисии Осиповой дали 8 лет тюрьмы

update: 28-08-2012 (13:01)

Активистка "Другой России" Таисия Осипова получила 8 лет тюрьмы по решению Заднепровского суда Смоленска. Об этом 28 августа сообщает в "Твиттере" муж осужденной, другоросс Сергей Фомченков.

Ранее государственный обвинитель запросил для оппозиционерки 4 года лишения свободы. Таким образом, срок, назначенный судьей, в два раза превышает затребованный.

Как пишет Фомченков,

суд исключил из дела Осиповой эпизод с обыском, тем самым признав факт подброса наркотиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего из дела оппозиционерки исключили пять эпизодов, а два были переквалифицированы на более мягкие.

В ходе заседания судья отклонил все ходатайства, заявленные защитой.

Адвокат Осиповой Светлана Сидоркина требовала вынести частное определение в отношении следователей, ведущих дело, а также провести психофизиологическую экспертизу. 

Напомним, Таисию Осипову арестовали 25 ноября 2010 года. Оппозиционерку обвинили в торговле наркотиками в особо крупном размере.

Однако соратники Осиповой из "Другой России" заявили, что ее преследование связано с деятельностью ее мужа, а наркотики Осиповой подбросили сотрудники Центра "Э".

Приговор в отношении активистки был озвучен 29 декабря 2011 года. Тогда судья назначил Осиповой 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позднее, в феврале, Смоленский облсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Отметим, в марте нынешний премьер Дмитрий Медведев заявил, что Генпрокуратура должна разобраться в законности приговоров в отношении ряда политзаключенных. В этом списке оказалась и Таисия Осипова. Именно в ее приговоре были обнаружены нарушения. 

Отметим также, что Таисия страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе сахарным диабетом. В СИЗО ее состояние постепенно ухудшается, при этом активистке не оказывают должной медпомощи. Помимо прочего у Осиповой есть малолетняя дочь.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

  • 27-03-2020 (18:11)

Казанскую активистку оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет против поправок в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...