Разбитая машина. Фото с сайта investigation.ru
  • 28-08-2012 (16:13)

Предупреждение

В Казани разбили авто члена ОНК, вскрывшего нарушения в системе ФСИН

update: 28-08-2012 (17:06)

Член Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана (ОНК) Владимир Рубашный обнаружил утром 28 августа, что разбита его стоявшая около дома машина. Как сообщил Каспаров.Ru Казанский правозащитный центр (КПЦ),

они считают, что жизни Рубашного угрожает реальная опасность.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. По предварительным данным, ущерб оценивается в 100 тысяч рублей: на обеих сторонах иномарки выбиты стекла, нанесена глубокая царапина, требующая перекраски кузова автомобиля. Прибывшие полицейские сказали, что это было явно сделано не просто так. Общественник обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Он связывает произошедшее со своей деятельностью в качестве члена ОНК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что после обнаружения в лечебном исправительном учреждении номер 1 Нижнекамска самодельной биты с надписями "Анальгин", "Успокоительное", "Средство от геморроя" и "Путевка на Луну" УФСИН Татарстана фактически объявило войну общественным наблюдателям, полагает Рубашный. Их необоснованно не допускают в колонии и изоляторы, обыскивают на проходной, изымая у них фото-, видео- и аудиоаппаратуру, которая необходима для фиксирования жалоб осужденных.

Сотрудники колонии с автоматами и собаками задержали членов ОНК уже за пределами учреждения и составили на них протоколы

якобы за возможную передачу запрещенных предметов осужденным, а потом обвиняли в провокации (это события последних двух недель).

Как считает руководитель КПЦ Игорь Шолохов, Рубашный, как член ОНК, активно помогает осужденным в восстановлении нарушенных прав, только в 2012 году он более 70 раз посетил учреждения УФСИН, где выявлял нарушения и доводил их до сведения общественности и прокуратуры. Немаловажный факт, характеризующий степень доверия к Рубашному, — в случае ЧП родственники осужденных звонят в первую очередь именно ему, поскольку считают его независимым от УФСИН. Правозащитники планируют встретиться с руководством прокуратуры республики, чтобы обсудить ситуацию и выход из нее.

Между тем накануне, 27 августа, родственники осужденных обратились в Следственный комитет в связи с избиением 18 человек в штрафном изоляторе исправительной колонии номер 2. Информация о применении спецсредств сотрудниками колонии была получена от Владимира Рубашного.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...