Александр Будников. Фото: bloger51.com
  • 31-08-2012 (15:52)

Упреждение

Мурманского оппозиционера задержали якобы за неуплату штрафа

update: 31-08-2012 (16:57)

В Мурманске 31 августа на перроне вокзала был задержан оппозиционер, член коалиции "Гражданская инициатива", блогер Александр Будников. Как сообщила Каспаров.Ru лидер мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Елена Васильева, задержание могло быть связано с запланированной акцией в рамках кампании "Стратегия-31".

Александр приехал на поезде из Москвы в 13:00. К нему сразу подошли двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД Мурманской области, заявили о неуплате некого штрафа и приказали следовать с ними.

Уже в Ленинском отделе полиции Будникову сообщили, что он якобы не оплатил штраф 500 рублей, что его задерживают на сутки до принятия решения мировым судом. Неофициально сопровождающие Александра полицейские сообщили, что его намерены арестовать на 15 суток.

Отметим, что Будников планировал после приезда из Москвы заняться организацией "Марша миллионов", который пройдет в городах России 15 сентября с одним из главных лозунгов "Свободу политзаключенным".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как гражданский активист он принимал участие в проходивших 31-го числа акциях в защиту статьи 31 Конституции России, которая дает право гражданам свободно собираться для выражения своего мнения.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...