"Белый поток" в Чебоксарах. Фото Игоря Малова, Каспаров.Ru
  • 31-08-2012 (18:25)

Стратегия в действии

В день "Стратегии-31" власть препятствовала встрече курганцев с "Белым автопробегом"

update: 31-08-2012 (21:43)

Автопробег "Сибирь — Москва" 31 августа прибыл в Курган. Пресс-конференция была запланирована в 9:30 в гостинице "Москва", на нее пришли представители общественных организаций региона, но, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, вдруг выяснилось, что в гостинице нет зарезервированных помещений для встречи граждан с депутатом Государственной думы Ильей Пономаревым.

Собравшихся переводили из одного помещения в другое, отсчитывая минуты общения. На встречу пришли правозащитники, участники движения "Солидарность", левого молодежного движения, комитета солдатских матерей, депутаты, журналисты, гражданские активисты.

В своих вопросах и репликах они не раз вспоминали о "Стратегии-31", о том, что именно 31-го числа граждане выступают в защиту своего конституционного права свободно встречаться и вот здесь власть опять препятствует им.

Напомним, что автопробег стартовал из Красноярска 27 августа. Он доедет до Москвы к "Маршу миллионов" 15 сентября. Пробег охватит 50 российских городов и протянется в общей сложности на 14 тысяч километров. Как заявил один из его организаторов Илья Пономарев, "задача простая, но важная — показать, что страна едина, протестное движение едино. У нас есть некоторое количество лидеров протестного движения, медийных лиц, которые присоединяются и отсоединяются от этого автопробега на разных его этапах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Есть одна машина, которая постоянно находится в движении, а дальше те, кто хочет, присоединяются в пределах региона".

В маршруте "Белого потока" более 50 российских городов: Красноярск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Уфа, Самара, Тольятти, Саратов, Волгоград, Элиста, Пятигорск, Лермонтов, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Белгород, Старый Оскол, Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов, Пенза, Саранск, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Иваново, Владимир, Рязань, Тула, Орел, Брянск, Калуга, Смоленск, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Москва.

Александр Дедов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...