"Белый поток" в Перми. Фото: @aleks_elesev
  • 05-09-2012 (11:36)

На букве закона

Организаторы встречи "Белого потока" в Чебоксарах признаны невиновными

update: 05-09-2012 (11:48)

Мировой суд Калининского района Чебоксар 4 сентября прекратил административное преследование организатора митинга "Белый поток" Дениса Оленова. Как сообщила Каспаров.Ru правозащитная организация "Щит и меч",

суд не нашел состава правонарушения в проведении указанного митинга.

Напомним, 12 августа участники всероссийского автопробега по маршруту Москва — Астрахань заехали в Чебоксары, в связи с чем в центре города на Красной площади прошел митинг.

Соответствующее уведомление было подано в администрацию Чебоксар заранее, однако организаторы получили отказ в согласовании мероприятия. Из ответа чиновников следует, что на Красной площади и в другом указанном оппозиционерами месте в течение месяца некой молодежной организацией якобы заявлена серия пикетов, что полностью исключает возможность проведения там встречи "Белого потока".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Другой свободной площадки гражданским активистам предложено не было.

Организаторы обратились в суд с жалобой на действия органов власти, а митинг провели в запланированном месте. В отношении Дениса Оленова, Ивана Клементьева и Дмитрия Панькова, указанных в уведомлении как организаторы, были составлены протоколы об административном правонарушении.

С помощью правозащитников 27 августа в Ленинском районном суде Чебоксар

удалось доказать незаконность отказа мэрии города в согласовании митинга "Белый поток",

после чего 3 сентября был оправдан Иван Клементьев. Судебное заседание по административному делу в отношении Дмитрия Панькова состоится 6 сентября.

Отметим, что 27 августа стартовал второй этап автопробега по маршруту Красноярск — Москва. Он пройдет по городам Сибири, Урала и центральной части России и прибудет в столицу к "Маршу миллионов", к 15 сентября. 

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женищины сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области