Леонид Ковязин. Фото с сайта nabludatel.ru
  • 05-09-2012 (16:16)

А теперь пресса

В Кирове арестовали журналиста, снимавшего события на Болотной площади

update: 05-09-2012 (18:13)

В Кирове арестовали внештатного корреспондента "Вятского наблюдателя" Леонида Ковязина. Об этом 5 сентября сообщила Каспаров.Ru сотрудник издания Юлия Шевцова.

По ее словам, незадолго до ареста журналиста в Киров прибыли столичные следователи, занимающиеся "Болотным делом". Они допросили Ковязина.

Позднее в квартире корреспондента прошел обыск. Вскоре после этого Ковязина арестовали и отправили в СИЗО. Журналисту предъявили обвинение по статье 212 УК ("Массовые беспорядки").

Также следователи допросили сотрудников редакции на предмет сотрудничества с журналистом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснила Шевцова, Ковязин присутствовал на Болотной по заданию редакции. Он производил видеосъемку событий 6 мая. У него было при себе журналистское удостоверение.

"Следователи явились в редакцию, чтобы обыскать рабочее место Леонида, но обыска не было, поскольку он работает на дому. Также нам было сказано, что Ковязину грозит от 5 до 10 лет тюрьмы", — сказала Шевцова.

Между тем, как сообщает в "Твиттере" руководитель "Агоры" Павел Чиков,

на допрос в Следственный комитет в рамках "Болотного дела" вызвали журналиста Газеты.Ru Александра Артемьева. Его допросят в качестве свидетеля.

Ранее стало известно, что суд в Москве признал законным продление ареста одного из фигурантов "Болотного дела" Дениса Луцкевича. Его защита просила отпустить под подписку о невыезде.

Также был признан законным арест Николая Кавказского, защита которого просила выпустить обвиняемого под домашний арест из-за плохого состояния здоровья.

В рамках "Болотного дела" обвинения предъявили 14 активистам. Их обвинили в участии в массовых беспорядках. Дело было возбуждено после событий 6 мая, когда согласованная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения между гражданами и полицией после отказа пустить митингующих на Болотную площадь.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...