Дженни Курпен. Фото с сайта grani.ru
  • 05-09-2012 (18:41)

Слишком мягко

Разбившей журналистке камеру сотруднице полиции объявили строгий выговор

update: 06-09-2012 (10:18)

Сотруднице московской полиции, которая после "Марша миллионов", проходившего 6 мая, сломала фотоаппарат журналистке Дженни Курпен, объявили строгий выговор. Об этом 5 сентября сообщается на сайте правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы Курпен.

Девушка сообщила правозащитникам о том, что получила ответ из полиции, в котором говорится о привлечении к дисциплинарной ответственности девушки-полицейского, которая сломала объектив фотокамеры.

"В ходе проведенной проверки сотрудник экспертно-криминалистического центра УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве за несоблюдение прав человека, ведущего к подрыву доверия граждан к органам внутренних дел, привлечен к дисциплинарной ответственности", — говорится в ответе МВД.

Напомним, Курпен была задержана 6 мая на Тверской улице в Москве, где вела видеофиксацию массовых задержаний.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она попала в автозак, где уже находились несколько задержанных. Когда автозак тронулся, полицейские, как утверждает Курпен, "начали бить одного из задержанных головой о поручень у двери".

Журналистка стала снимать незаконные действия на свою фотокамеру, после чего сотрудница полиции попыталась вырвать камеру из ее рук и после неудачи сломала объектив камеры.

Отметим, в настоящий момент Дженни Курпен и ее молодой человек — активист "Другой России" Алексей Девяткин обратились к властям Украины с просьбой предоставить им политическое убежище. Они опасаются уголовного преследования по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...