Химки.Фото с сайта lenta.ru
  • 06-09-2012 (13:40)

Только пробки

Чирикова: Власти не планировали расширять Ленинградское шоссе

update: 06-09-2012 (14:20)

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова опубликовала документы, согласно которым нынешний исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов отказался от расширения Ленинградского шоссе в пользу строящейся платной трассы Москва — Санкт-Петербург. Об этом Чирикова пишет 6 сентября в своем блоге на "Эхе Москвы".

Эколог ссылается на документ, который размещен в открытом доступе в Сети. По ее сведениям, он был подписан в июле 2011 года советом директоров ООО СЗКК, занимающегося прокладкой трассы, и Шаховым.

Согласно документу, "основным конкурентом" застройщика является трасса М-10. А Шахов со своей стороны обязуется не расширять Ленинградское шоссе за МКАД.

В документе содержится прямое пояснение: "Доходность проекта зависит от обеспечения пользователям доступа к автомобильной дороге и отсутствия конкурирующих дорог. В этом отношении имеется средство защиты в виде механизма особого обстоятельства, которым будет считаться увеличение предельной пропускной способности федеральной трассы "М-10 Россия" на участке МКАД, 58 км (считающейся конкурирующей дорогой) более чем на 10 процентов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Чирикова выяснила, что Шахов в 2008 году входил в комиссию, которая распоряжалась конкурсом на строительство трассы.

Именно он подписал протокол вскрытия конверта с названием победителя конкурса.

Как отмечает Чирикова, "Шахов умудрился быть одновременно и разработчиком проекта трассы (в качестве директора ФГУ "Дороги России" в 2004-2009 годах), и исполнителем (с 2009 года — главный проектировщик по проекту в "ГипрДорНИИ") и теперь метит стать его охранителем".

Отметим, 5 сентября представители избиркома заявили, что Чирикова будет официально зарегистрирована на выборах в мэры Химок в качестве кандидата в конце недели. Экологу удалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Помимо Чириковой на пост главы города претендуют 15 человек, в том числе член политической партии "Российский промышленный корпус" Алексей Алейников, экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов и кандидат от "Другой России" — грузчик химкинского речного порта Сергей Медведев, а также лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий ("Паук").

Напомним, власти приняли решение о строительстве платной трассы из Москвы в Петербург в 2006 году. Часть дороги пройдет через Химкинский лес, где активно ведутся работы по вырубке деревьев. Защитники леса, в том числе - Чирикова,  уверены, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...