Марк Фейгин. Фото с сайта www.politrussia.ru
  • 06-09-2012 (15:27)

Поговорим?

Адвоката Фейгина вызвали на допрос в СК по "Болотному делу"

update: 06-09-2012 (20:42)

Адвокату Марку Фейгину пришла повестка о вызове в Следственный комитет. Скан документа Фейгин разместил в "Твиттере" 6 сентября.

Юриста вызывают на допрос 10 сентября в 14:00.

В повестке говорится, что его допросят в качестве свидетеля в рамках "Болотного дела" о событиях, происходивших 6 мая во время "Марша миллионов".

Допрос будет вести старший лейтенант юстиции Константинов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал Каспаров.Ru адвокат Николай Полозов,

он и Виолетта Волкова будут сопровождать Фейгина на допросе в качестве его защитников.

Юрист пояснил, что следствие воспользовалось своим правом вызвать адвоката на допрос в качестве свидетеля, так как его вызов в ином статусе запрещен согласно постановлению Конституционного суда. "Однако после полученных показаний следователи часто меняют статус допрошенного гражданина, и он становится подозреваемым", — сказал Полозов.

По мнению юриста,

допрос Фейгина связан не с "Болотным делом", а с рассмотрением кассационной жалобы на приговор участницам Pussy Riot,

интересы которых представляют адвокаты. "Нас не раз предупреждали, что преследование в связи с этим делом возможно. Я считаю этот допрос попыткой надавить на Фейгина в канун рассмотрения кассации", — заключил Полозов.

Отметим, Марк Фейгин выступал адвокатом на громких процессах по делу Pussy Riot, Гейдара Джемаля и других.

Накануне, 5 сентября, на допросе по "Болотному делу" побывал журналист Газеты.Ru Александр Артемьев. Его расспрашивали о сбежавшем в Испанию ЛГБТ-активисте Алексее Киселеве, у которого журналист брал интервью.

В этот же день в Кирове подвергли аресту внештатного корреспондента "Вятского наблюдателя" Леонида Ковязина. Его обвинили в нарушении статьи 212 УК ("Массовые беспорядки"). Следователи утверждают, что 6 мая, будучи на Болотной площади, журналист участвовал в погромах.

Отметим, обвинения по "Болотному делу" предъявили 14 активистам. Большинство из них находится в СИЗО. Так называемое "Болотное дело" было возбуждено после событий первого "Марша миллионов", когда согласованная акция переросла в столкновения между гражданами и ОМОНом.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...