Леонид Ковязин. Фото: nabludatel.ru
  • 07-09-2012 (16:28)

Узник из Кирова

Обвиняемый по "Болотному делу" журналист Ковязин арестован до 5 ноября

update: 07-09-2012 (20:54)

Басманный суд Москвы арестовал до 5 ноября внештатного корреспондента издания "Вятский наблюдатель" Леонида Ковязина, которого обвиняют в беспорядках на Болотной площади, сообщил 7 сентября в своем "Твиттере" журналист Сергей Смирнов.

Как рассказал присутствовавший на процессе журналист ReggaeMortis, Ковязин заявил, что преступление не совершал, скрываться от правосудия не намерен.

По его словам, суд арестовал обвиняемого, несмотря на доводы о том, что он проживает с престарелой бабушкой, а к тому же страдает близорукостью, плоскостопием, остеохондрозом.

6 сентября Следственный комитет предъявил обвинение Ковязину.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Его обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках").

По версии следствия, Ковязин с другими активистами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участников массового мероприятия и полицейских.

Накануне Ковязина арестовали в Кирове, позднее в его квартире прошел обыск. Вскоре после этого его арестовали и отправили в СИЗО.

В рамках "Болотного дела" обвинения предъявили 14 активистам. Их обвинили в участии в массовых беспорядках. Дело было возбуждено после событий 6 мая, когда согласованная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения между гражданами и полицией после отказа пустить митингующих на Болотную площадь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (15:29)

Тюменский инвалид обратился к Кадырову, не получив помощи от Путина и Трампа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...