Марк Фейгин. Фото: http://www.gazeta.ru
  • 10-09-2012 (12:09)

Свидетели

СК объяснил, зачем адвоката Pussy Riot Марка Фейгина вызвали на допрос

update: 10-09-2012 (12:57)

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил, с какой целью ведомство вызвало на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади двоих адвокатов. Защитник Pussy Riot Марк Фейгин и его коллега Елена Лукьянова вызваны в качестве свидетелей. Об этом 10 сентября сообщает Интерфакс.

По словам Маркина, Лукьянова выступала в качестве одного из организаторов акции 6 мая, а Фейгин со сцены сообщил о начале сидячей забастовки у кинотеатра "Ударник".

При этом в СК заявляют, что действия Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия.

Маркин напомнил о том, что сидячая забастовка стала переломным моментом акции, после которого начались столкновения граждан с ОМОНом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Следователи располагают данными о том, что Лукьянова может располагать сведениями о подготовке, организации и проведении марша. Ранее допросить Лукьянову следователи не могли в связи с ее нахождением за пределами России", — пояснил представитель СК.

Отметим, ранее Фейгин распространил информацию о том, что его вызвали на допрос в СК. Его коллеги — адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова заявили о том, что будут сопровождать Фейгина на допросе в качестве его защитников.

Накануне, 5 сентября, на допросе по "Болотному делу" побывал журналист Газеты.Ru Александр Артемьев. Его расспрашивали о сбежавшем в Испанию ЛГБТ-активисте Алексее Киселеве, у которого журналист брал интервью.

Напомним, обвинения по "Болотному делу" предъявили 14 активистам. Большинство из них находится в СИЗО. Так называемое "Болотное дело" было возбуждено после событий первого "Марша миллионов", когда согласованная акция переросла в столкновения между гражданами и ОМОНом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...