Белое движение. Фото с сайта liberty.ru
  • 10-09-2012 (14:53)

Отстранение от власти "альфа стерха"

Первоочередные задачи Координационного совета российской оппозиции

update: 10-09-2012 (19:20)

Приближаются две важных для всех нас даты — годовщина первого массового митинга в Москве 5 декабря 2011 г. и выборы в Координационный совет оппозиции. Спустя почти год с начала массовых митингов можно подвести итоги бурных событий зимы 2011 и весны-лета 2012 г. Граждане Москвы и Питера вышли на улицу и потребовали перемен, проведения честных выборов, расследования фальсификаций и наказания фальсификаторов. Власть, которая вначале растерялась и пообещала пойти на уступки "рассерженным горожанам" в итоге оправилась от испуга и отказалась даже от половинчатых политических реформ, а после так называемых выборов Путина перешла к тактике террора и запугивания оппозиции, точечных репрессий гражданских активистов.

Что мы имеем в сухом остатке? На первый взгляд оппозиция проиграла, ни одно из выдвинутых на митингах требований не выполнено, вместо освобождения прежних политзеков мы получили тысячи задержаний активистов и десятки ребят заключенных под стражу по абсурдным обвинениям по делу о т.н. массовых беспорядках. Проигрыш оппозиции предполагает победу властного клана Путина и силовиков. Но выиграла или нет, это сражение власть?

Власть эту битву так же проиграла и все последние действия Путина и стоящей за ним группировки производят впечатление истерики и паранойи. Ну скажите, зачем ему было нужно делать из девушек арт группы Pussy Riot великомучениц, за которых заступаются такие люди, как Пол Макартни, Мадонна, Лех Валенса? В результате в глазах публики цивилизованных стран, в банках которых наш "помазанник божий" и его ОПГ "Озеро" хранят украденное в России добро, уже окончательно встал в один ряд с такими деспотами и тиранами, как Муамар Каддафи, Хосни Мубарак, Башар Асад и Александр Лукашенко, немного не дотягивая до Гитлера? И оно ему было надо?

Самое главное достижение прошедшего года — это утрата Путиным легитимности в глазах большинства населения крупных городов и репутации лидера, консолидирующего и стабилизирующего своей популярностью созданный им криминальный режим. Путин стал уже "хромой уткой", или "хромым журавлем" в свете последнего спектакля со стерхами, своим конвульсивным цеплянием за власть он тянет в бездну социальных волнений не только членов кооператива "Озеро", но и весь российский список Форбс.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поэтому, несмотря на все дивизии ОМОНа и сотни следователей и судей, преследующих по его приказу оппозицию, из центральную роли разводящего среди воровской по сути т.н. "Российской элиты", из незаменимой фигуры охранителя многочисленных воровских общаков, Путин превратился в нашего маленького бесноватого и жалкого деспота с сомнительной легитимностью. То, что он творит руками своих опричников всех мастей, уже вызывает не столько страх, сколько презрение и брезгливость. И чем дольше наш "альфа стерх" сумеет удержать власть, тем ниже шансы у его окружения сохранить наворованные миллиарды через проведение новой операции "Преемник 2".

Таким образом, усилия оппозиции по расшатыванию воровского режима Путина и лишения его легитимности оказались весьма эффективными, и лозунг "Россия без Путина" остается основным для запланированных оппозицией акций. Путинизм как персоналистская модель мягкого воровского фашизма уже получил пробоину ниже ватерлинии и обречен, а у оппозиционного движения в России появляется шанс перехватить власть у воровского клана, и здесь очень важно максимально эффективно сформировать Координационный совет Российской оппозиции.

Координационный совет должен не только планировать и осуществлять новые протестные акции, но и сформировать ясную и понятную большинству населения России программу экономических и политических преобразований, которые будут осуществлены после отстранения от власти криминальной группировки Путина. Конечно, главной задачей Координационного совета оппозиции, является отстранение от власти воровского режима, своими метастазами, словно раковая опухоль, поразившего все жизненно важные органы государства, и это главная задача всех патриотических сил. Но провозгласить целью оппозиции только отстранение криминального режима от власти явно недостаточно и нужно донести до каждого гражданина России нашу программу действий.

Центральной идеей этой программы Переходного правительства должно стать восстановления действия Конституции РФ и институтов государства, практически полностью уничтоженных группировкой Путина.

Вместо независимости судов Басманное и Тверское правосудие в масштабах России, где судьи стали палачами, выполняющими преступные приказы, вместо полиции, охраняющей мирных граждан от разбойников, мы имеем головорезов из ОМОНа, коррупционеров из ГИБДД, специалистов пыточных дел бутылками шампанского, ментовские крыши над бизнесом и наркоторговлей, взамен бесплатному образованию и медицине мы имеем узаконенный сбор денег с родителей учеников и с больных, когда люди с раком или нуждающиеся в сложных операциях вынуждены продавать жилье, что бы обрести гарантированное нам конституцией право на жизнь. В случае стихийных бедствий, власть занимается не спасением граждан, а укрывательством трупов погибших, используя эти трагедии для пиара на костях. Некогда мощнейшая, Советская армия превращена в похоронное бюро призывников, источник ЧП по всей стране от горящих складов и гибнущих подлодок до падающих боевых самолетов.

И этот список "достижений" ельцинского-путинского правления далеко не полный.

Поэтому главной задачей оппозиции является восстановление прямого действия Конституции РФ, гарантирующей нам гражданские права, право на образование, здравоохранение, жилище, честные выборы, служения чиновников народу на всей территории РФ.

Вторым пунктом программы может быть проведение конституционной реформы с целью устранения рисков появления нового Путина через увеличение полномочий Государственной думы и сокращение власти президента, что может быть реализовано через Конституционный референдум или созыв Учредительного собрания. В противном случае существует вероятность, что новый Президент, получив суперполномочия, может начать подминать власть под себя, и не принципиально, кто это будет — Зюганов или Навальный. Еще одного "помазанника божьего" в кресле президента Россия не переживет. Нужен баланс и взаимный контроль властных институций, а Президент должен стать избираемым и сменяемым чиновником, решающим стоящие перед страной задачи, как это принято в цивилизованных странах.

Третьим пунктом должен стать полный аудит государства за последние 20 лет, что позволит выявить случаи захвата собственности чиновниками и их бизнес партнерами, поскольку новую честную Россию невозможно будет выстроить на гнилом фундаменте миллиардных состояний чиновников и их друзей олигархов, сколоченных воровским путем. Для выполнения подобного аудита должны привлекаться как общественные организации профессиональных аудиторов, например Организация народного контроля Натальи Чернышевой, так и не запятнанные в должностных преступлениях и коррупции сотрудники прокуратуры и следственных органов.

Четвертым пунктом должна стать реформа силовых структур, полиции, судов, армии, ФСБ с их радиальной очисткой от лиц, совершивших преступления против народа и замешанных в коррупции. Поскольку силовые структуры и судебная система практически полностью были приспособлены под нужды режима и для подавления гражданского общества, вполне возможно использовать в отношении наиболее коррумпированных или запятнавших себя подразделений (суды, ОМОН, ГИБДД) закон о люстрации с запретом занимать должности в реформированных структурах. Армия должна стать полностью профессиональной и компактной, необходимо в течении 2-3 лет отказаться от призыва, а 60 процентов затрат на оборону необходимо тратить на денежное и иное довольствие военнослужащим, как это происходит в цивилизованных странах. Необходимо широко использовать опыт подобных реформ в других странах (реформа судебной системы во Франции, полиции в Грузии и пр.)

Пятым пунктом должна стать новая национальная политика, направленная на ограничение числа мигрантов из Средней Азии в Москву и крупные города России, отправка миллионов незаконно проживающих в России на Родину. Гастрбайтеров в Москве и крупных городах нужно замещать трудовыми мигрантами из депрессивных регионов России, для которых должны быть созданы государством быстро возводимые модульные городки компактного проживания, организованны курсы переобучения. В настоящее время трудовая миграция из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии в Москву и Питер приняла неконтролируемый характер и фактически негласно поощряется режимом, так как криминальной группировке выгоден массовый приток бесправных и управляемых рабов и выдавливание из страны коренного образованного городского населения, составляющего основу протестных сообществ. Мигранты не только используются в коррупционных схемах ЖКХ, но и активно привлекаются для фальсификации выборов, организации заказных митингов "Едра", режимом планируется их привлечение в т. н. правоохранительные органы.

Шестым пунктом должна стать новая Столыпинская реформа в сельском хозяйстве, направленная на привлечение из городов России и стран зарубежья фермеров и технологий земледелия. В первую очередь, переселенцы должны привлекаться на опустевшие земли центральной России, где зарастают лесом поля, обезлюдели деревни и некому работать. Одновременно государство должно в этих регионах строить дороги, больницы и школы, создавать инфраструктуру для полноценного экономического возрождения. Это так же шанс спасти от исчезновения десятки тысяч деревень в России. Подобная земельная реформа должна стать одной из приоритетных в новой демократической России, мы должны использовать колоссальный земельный потенциал страны и спасти от полного исчезновения десятки тысяч деревень в Новгородской, Тверской, Псковской, Смоленской и др. областях исторических очагах зарождения Русской цивилизации. Недостаток земель во многих случаях можно ликвидировать, расследовав хищения сельхоз земель чиновниками местных администраций, захвативших миллионы гектаров по всей стране. Переселенцы должны подтвердить свою квалификацию или окончить курсы земледелия, поле чего им должны передаваться в пользование земли и государственные кредиты на развитие на длинные сроки и под низкий процент, которые могут быть продлены или даже списаны в случае успешного развития хозяйства и уплаты налогов.

Седьмой пункт — основные природные ресурсы: нефть, газ, алмазы, золото, — должны принадлежать народу РФ и разрабатываться по Норвежской модели с привлечением управленцев из стран, где такие компании успешно работают. Доходы от продажи нефти и газа должны тратиться и эффективно управляться государственными компаниями, в которые можно нанять управленцев из Норвегии. Доходы от их разработки должны использоваться не на яхты и дворцы олигархов и чиновников, а на финансирование новой Столыпинской земельной и переселенческой реформы и на строительство по всей России современных автострад с привлечением западных технологий и менеджмента для исключения коррупционных схем.

Восьмой пункт — пересмотр бюджетных отношений с увеличением доли средств в налогах, оставляемых в субъектах РФ и муниципалитетах, основные доходы должны тратиться не в столицах, и тогда начнет развиваться не только Москва.

Девятый пункт — полная ревизия в ЖКХ, прекращение политики разворовывания средств населения через постоянный рост тарифов в ЖКХ. Мы уже значительно переплачиваем за услуги ЖКХ при том уровне сервиса, который получаем, зачастую до 40-50% средств собираемых с населения разворовываются. После аудита платежи за ЖКХ во многих регионах России можно будет снизить до справедливого уровня.

Десятый пункт — полное освобождение от уплаты налогов на период окупаемости (кроме налогов на оплату труда, которые также должны быть снижены) высокотехнологичных производств по всей России, субсидирование строительства, наиболее важных для государства отраслей через процентные ставки и пр.

Надеюсь, список первоочередных мер будет дополнен после рассмотрения на Координационном совете.

В дальнейшем на основе Координационного совета оппозиции после решения задачи отстранения группировки Путина от власти должно быть создано Правительство переходного периода, которое должно прийти в качестве технического на определенный срок, например, 2 года. Задачами этого правительства являются воссоздание государственных институтов через чистку ЦИКа, судов, полиции, ФСБ и прочих госструктур от людей, запятнавших себя в коррупционных преступлениях и преследованиях оппозиции, и проведение первых в новейшей истории России честных выборов. После их проведения Переходное правительство автоматически уходит в отставку.

В случае избрания легитимного Координационного совета оппозиции и принятия Координационным советом "Экономической программы Свободной России", выборы станут важной вехой в Российской истории и приблизят час победы над разрушающей Российское государство криминальной группировкой нашего "альфа стерха".

Павел Шелков

Вы можете оставить свои комментарии здесь

  • 10-06-2016 (12:01)

Солдат погиб, упав с пятого этажа госпиталя в Чите через неделю после призыва

  • 27-05-2016 (09:44)

Кэмерон: Лидеры G7 договорились о важности продления санкций против РФ в июне

  • 21-09-2013 (12:17)

Каспаров.Ru: прямая трансляция с сентябрьского заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Обзор
Честный, отважный, бескомпромиссный...
Александр Щетинин. Фото: 112.ua
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Сентябрьское распутье Путина
Владимир Луков. Фото автора