Обыск. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 11-09-2012 (14:40)

Самарские отголоски

ФСБ задержала тольяттинца по подозрению во взломе сайта Хамовнического суда

update: 11-09-2012 (16:08)

В Тольятти 6 сентября по подозрению в хакерском взломе сайта Хамовнического суда Москвы был задержан двадцатилетний житель Тольятти, студент одного из местных вузов. Как сообщил 11 сентября корреспонденту Каспаров.Ru источник, который попросил не раскрывать его имя,

дело о правонарушении в отношении молодого человека пока не заведено, сейчас он находится на свободе.

В 6:00 домой к молодому человеку ворвались четыре сотрудника управления Федеральной службы безопасности РФ по Самарской области (УФСБ). Они обыскали квартиру, изъяли компьютер, две флешки и мобильный телефон. Сразу после обыска молодой человек был доставлен в Самару в УФСБ, где его опросили на предмет причастности к киберпреступлению, выразившемуся в блокировании работы сайта Хамовнического суда Москвы. Допрос проходил без участия адвоката, без разъяснения прав задержанного.

От молодого человека требовали признания вины, говорили, что в ином случае "решат" вопрос с военкоматом, отправят его в армию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пугали, что он нигде не найдет работу, если не станет сотрудничать с органами. Об этом источнику сообщил сам задержанный. Пресс-служба УФСБ не дала никаких комментариев по этому происшествию.

Напомним, 21 августа сайт Хамовнического суда был взломан. Хакеры, сохранив оформление портала, разместили на нем призывы к освобождению осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. При переходе на портал играла песня панк-группы "Путин зажигает костры революции" и на главной странице сайта появлялся клип болгарского певца Азиса "Mrazish". При переходе на переименованные разделы сайта появлялась надпись: "Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!".

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...