Дмитрий Медведев. Фото: er.ru
  • 12-09-2012 (19:07)

Можно и условно

Медведев: Мне противны Pussy Riot, но они отсидели уже достаточно

update: 13-09-2012 (10:37)

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, участницы панк-группы Pussy Riot достаточно наказаны тюрьмой, чтобы осознать содеянное. Об этом 12 сентября сообщает РИА "Новости".

"Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил. Откровенно говоря, меня, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика,

и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", — сказал Медведев на встрече с активом "Единой России" в Пензе.

При этом он отметил, что тюремное заключение — это очень строгая, страшная ответственность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", — сказал Медведев.

"С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно

для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам", — добавил глава правительства.

Отметим, ранее президент Владимир Путин заявил, что власти должны были обратить внимание на группу Pussy Riot задолго до акции в ХХС. Саму акцию он назвал шабашем.

Напомним, участницы группы Pussy Riot были арестованы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

17 августа суд признал Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам заключения в колонии общего режима. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...