Дьякон Сергей Баранов. Фото с сайта blogs.mail.ru
  • 12-09-2012 (21:34)

И так понятно

Вступившегося за Pussy Riot тамбовского священника отлучили от церкви

update: 13-09-2012 (10:42)

Дьякон Тамбовской епархии Сергий Баранов, отказавшийся от сана после приговора панк-группе Pussy Riot, официально отлучен от церкви. Об этом 12 сентября сообщается на сайте Тамбовской епархии.

В епархии подчеркнули, что Баранов трижды приглашался телеграммами на заседания епархиального суда,

однако ни на одно из них не пришел. Решение о лишении священника сана вступит в силу после его утверждения патриархом Кириллом.

При этом сам Сергий подчеркнул в интервью Интерфаксу, что на заседание суда он не ходил, хотя епархиальный суд Тамбовской епархии ранее разыскивал дьякона Сергия для дачи объяснений по поводу его письма патриарху.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Отец Петр меня спрашивает: "А почему вы сегодня не пришли?! Я ему так спокойно говорю: "Отец Петр, блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". И все, он положил трубку", — сказал он.

Напомним, 19 августа священник Тамбовской епархии РПЦ, дьякон Сергей Баранов обратился с открытым письмом к патриарху Московскому и всея Руси, в котором заявил о своем полном разрыве с РПЦ из-за преследования и приговора группе Pussy Riot, которые он назвал "позорными событиями".

Позднее РПЦ объявила, что дьякона неоднократно отстраняли от служения за "дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам" и "поведение в обществе и распевание вульгарных песен... появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...