Владимир Путин возле "Лады Калины". Фото: news.flexcom.ru
  • 12-09-2012 (22:28)

Быть патриотом

Путин: На самосознание нации пытаются влиять извне

update: 13-09-2012 (11:01)

Президент Владимир Путин считает, что Россия сталкивается с попытками влияния на культурное самосознание нации извне. Об этом 12 сентября сообщает РИА "Новости".

Он заявил, что для противостояния этим попыткам нужно воспитывать в молодежи чувство патриотизма.

"Как показывает в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные "коды" — это сфера жесткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы", — заявил Путин на совещании, посвященном вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи.

По его словам, попытки влиять на мировоззрение целых народов и стремление подчинить их своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий — это абсолютная реальность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в ноябре 2010 года вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов заявил о необходимости ввести в школах стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...