МИД России. Фото: flickr.com
  • 13-09-2012 (15:00)

Фальшивка

МИД ищет авторов письма о коррупции в ведомстве

update: 13-09-2012 (15:57)

В Министерстве иностранных дел началась проверка с целью выявить авторов открытого письма о коррупции в ведомстве. Об этом 13 сентября пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в МИДе.

Речь идет о письме, опубликованном 8 сентября. Оно адресовано президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, министру финансов Антону Силуанову и другим высокопоставленным чиновникам.

В тексте говорится о случаях коррупции со стороны министра иностранных дел Сергея Лаврова и его приближенных.

В частности, упоминается покупка ведомственных автомобилей по завышенным ценам, завышение смет на строительство и ремонт объектов за рубежом, невозможность получить положенные сотрудникам МИДа квартиры, махинации с земельными участками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Авторы письма также отметили, что Лавров производит назначения на руководящие должности "по принципу преданности, а не по деловым качествам".

По информации издания, письмо опубликовали в ЖЖ пользователя vinegar_oil. И эта запись — единственная в блоге.

"Известия" опросили якобы подписавшихся под обращением Сергея Клюйкова и Александра Юшина, и оба они заявили, что подобных документов не подписывали и что все остальные подписи также поддельные.

По словам собеседника издания, служба безопасности министерства начала внутреннее расследование с целью выявить людей, причастных к публикации.

Издание также отмечает, что в 2011 году Счетная палата проводила проверку деятельности ГлавУпДК при МИД России и "выявила недостатки в системе управления и организации деятельности структурных подразделений".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...