Граница. Фото с сайта primamedia.ru
  • 16-09-2012 (11:15)

Исход

Лукашенко — Путину: Усилилась эмиграция из России через Белоруссию в Европу

update: 17-09-2012 (11:14)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным 15 сентября сообщил ему, что в последнее время сильно выросла миграция через белорусскую границу в Западную Европу. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Об этом зашла речь при обсуждении ситуации на границе Белоруссии с государствами Евросоюза. Поскольку между Россией и Белоруссией граница является прозрачной, то въезд и выезд из Белоруссии через ее западную границу в значительной мере является фактически въездом и выездом в Россию.

Лукашенко не привел конкретных цифр роста числа выезжающих, но сказал: "Всплеск очень резкий, мы должны понять, почему это происходит".

Напомним, 22 февраля ФМС сообщила, что за год Россию покинули около 70 тысяч специалистов, не исключая, что их могло быть и втрое больше.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее эмигрантов осудил патриарх Кирилл. По его мнению, отъезд из России — это уход от материальных проблем, продиктованный "культом потребления".

А президент Дмитрий Медведев сказал в ходе встречи со студентами журфака МГУ, что власть видит "утечку мозгов" из страны, однако не может никого удерживать.

Реклама