Мария Алехина и Надежда Толоконникова с детьми. Фото: artprotest.org
  • 16-09-2012 (18:10)

Опасная зона

Pussy Riot просят оставить их в СИЗО, не отправлять в колонию

update: 17-09-2012 (11:30)

Три осужденные за акцию "Богородица, Путина прогони" участницы панк-группы Pussy Riot обратились с официальной просьбой оставить их отбывать наказание в СИЗО номер 6 Москвы, а не отправлять в колонию. Об этом 16 сентября сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката одной из них Николая Полозова.

Девушки направили заявление с этой просьбой администрации СИЗО, где они содержатся.

Они мотивируют свою просьбу тем, что опасаются за свою жизнь и здоровье в колонии, не исключают нападений на них со стороны других заключенных. Просьба будет иметь смысл в том случае, если Мосгорсуд оставит без удовлетворения кассационную жалобу защиты Pussy Riot и тем самым подтвердит приговор.

Между тем подобная практика (отбытие срока заключения не в колонии, а в СИЗО) имеет место, если осужденному назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним также, что в день рассмотрения кассации Pussy Riot Мосгорсудом, 1 октября, запланирована общемировая акция в поддержку Pussy Riot. Ожидается, что она пройдет примерно в 100 городах по всему миру. 

Напомним, участницы группы Pussy Riot были арестованы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

17 августа суд признал Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам заключения в колонии общего режима.

Это дело вызвало общемировой резонанс. С требованием освободить Pussy Riot выступили десятки звезд искусства и шоу-бизнеса, акции в их защиту состоялись в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне и многих других городах мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (12:25)

Ио челябинского губернатора назначен замминистра из Москвы

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...