Митинг в лесу. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 18-09-2012 (11:28)

Протестная опушка

Мэрия Пензы отправила митингующих против вырубки деревьев в лес

update: 18-09-2012 (14:55)

В Пензе митинг, посвященный экологии города, прошел вечером 17 сентября в оставшейся части парка имени семьи Ульяновых. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в офисе пензенского Левого фронта, чиновники

отправили митингующих в лес, чтобы не видеть в центре города протест против инициатора вырубки лесов и парков — главы администрации Пензы Романа Чернова.

На акцию, организованную местным отделением Левого фронта и КРПФ, собралось около 100 окрестных жителей. Выступающих было много — кроме запланированных ораторов слово брали и местные жители, которые в свое время на субботниках сажали парк. Они говорили о вырубке достояния города — старинного парка имени Белинского, о продаже земель парковой зоны нуворишам и родственникам чиновников, об уничтоженном реликтовом Ахунском лесе. Не обошлось и без провокаций — некий гражданин стал выкрикивать экстремистские лозунги, называть всех собравшихся евреями и вредителями. Он был задержан сотрудниками полиции, охранявшими мероприятие.

На акции присутствовало много журналистов, в основном из оппозиционных изданий, некоторые из них также взяли слово и выступили перед собравшимися.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что большая часть парка имени семьи Ульяновых, который в свое время посадили местные жители, была вырублена в одну ночь,

и жители города не успели ничего предпринять. Более того, фирма "Рисан", выступившая в роли заказчика — застройщика торгово-развлекательного центра, стала организовывать в оставшейся части парка праздники и бесплатные шоу, которые с удовольствием посещали горожане. Но после кризиса 2008 года эта "праздничная" часть парка превратилась в заросший пустырь, а остальной парк оказался вырубленным.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...