Школьники. Фото с сайта afei.ru
  • 18-09-2012 (16:23)

Все-таки можно!

В Новосибирске профессорам разрешили работать в физматшколе

update: 18-09-2012 (18:19)

Судья Новосибирского областного суда Татьяна Решетникова отменила решение Советского районного суда по делу о статусе и преподавателях новосибирской физико-математической школы. Как сообщил сайт Sib.fm, преподавателям Новосибирского государственного университета (НГУ)

теперь можно работать с одаренными школьниками в своей специализированной школе.

Областной суд решил, что, вынося 7 сентября решение о нарушении штатного расписания в школе, именуемой как специализированный учебный научный центр (СУНЦ), районный суд неверно опирался на приказ Минздравсоцразвития, который предполагает, что

для преподавания в школе обязательно нужно педагогическое образование.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Областной суд поддержал позицию физматшколы о том, что она работает в соответствии со специальным постановлением Совета министров СССР от 1988 года. Кроме того, суд согласился с доводами НГУ о том, что проверка Рособрнадзора в физматшколе была проведена с нарушениями.

Чиновники имели право проводить проверку только с разрешения областного прокурора.

Напомним, Советский районный суд Новосибирска принял решение, которым обязывал СУНЦ изменить штатное расписание и принять на работу учителей вместо профессоров и преподаватели НГУ, которые

учат одаренных старшеклассников физике, математике и специальным дисциплинам.

Учебное заведение также было оштрафовано на 100 тысяч рублей. По словам директора учреждения Николая Яворского, такое решение означало превращение специализированной школы в обычную общеобразовательную.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...