Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Фото: paravoz.com.ru
  • 19-09-2012 (11:15)

Буря негодования

США возмутило высказывание Зюганова об убитом в Ливии после

update: 19-09-2012 (13:23)

Соединенные Штаты выразили возмущение записью, сделанной в "Твиттере" лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом 19 сентября пишет "Коммерсант".

17 сентября в "Твиттере" коммуниста появилась запись:

"Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

"Твиттером" Зюганова занимается сотрудник пресс-службы КПРФ Денис Парфенов. Он заявил, что посты ему диктует лично Зюганов, а он занимается лишь технической частью. Парфенов отрицает возможность "самодеятельности" в "Твиттере" партлидера.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пишет "Коммерсант", слова Зюганова стали большой неожиданностью, поскольку в последнее время он наладил контакт с сотрудниками посольства США в Москве.

Эту информацию подтвердил и источник в Госдепартаменте, который пояснил, что коммунист "нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов". Однако теперь, после слов Зюганова, все может измениться, отметил собеседник издания.

"Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям",

— сказал он.

Источник, близкий к администрации США, также подтвердил, что вероятность сохранения прежних отношений между Зюгановым и американцами практически равна нулю. Он не исключил, что ответная реакция наступит уже после президентских выборов в США, причем ее стоит ждать вне зависимости от победы Барака Обамы или Митта Ромни.

В случае если победит Ромни, санкции в отношении лидера КПРФ могут носить "показательный" характер.

При этом издание пишет, что коммунист в своем высказывании допустил еще и фактическую ошибку, поскольку сотрудник посольства Кристофер Стивенс погиб в результате отравления угарным газом.

Напомним, 12 сентября радикальные мусульмане в Бенгази организовали обстрел посольства США. Тогда погибли четверо американцев — посол и трое сотрудников. Это нападение связали с появлением в Интернете скандального фильма "Невинность мусульман", вызвавшего протесты по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...