Призывники. Отсрочки. Армия. Фото: news-back2.rin.ru
  • 19-09-2012 (13:48)

Армия не для слабонервных

Комиссованный из армии челябинец пожаловался на дедовщину

update: 19-09-2012 (15:51)

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился в прокуратуру на основании жалобы солдата-срочника на дедовщину в армии. Как сообщили 19 сентября корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе омбудсмена, солдат служил в войсковой части 28331 (Верхняя Пышма Свердловской области), где летом покончил с собой другой призывник.

Челябинец Кирилл Некрасов был призван Ленинским военкоматом, несмотря на подозрение в отслоении сетчатки и астигматизме.

Призывная комиссия заставила Кирилла принести результаты анализов крови и флюорографии и написала, что он годен к службе. В армии призывник заработал гастрит, у него выявлена анемия и киста на щитовидной железе, проблемы с давлением, после чего Кирилла комиссовали.

По словам Некрасова, в части у него украли сотовый телефон и часы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На требование разобраться и найти виновных руководство вывело на плац три роты и выставило перед ними Кирилла как жалобщика. В роте действовали свои жесткие правила: старший по званию, если ему что-то не нравилось, бил по печени. Так, если во фляге не было воды, то по печени били этой флягой. Призывники высказывались, что они "вскроются". Однажды ночью в роте избили всех полугодков. Им разбили лицо, пинали, "дуплили" те солдаты, которые выходили на дембель. Кирилл отметил, что у них собирали деньги на нужды роты, от 500 до 1000 рублей. Многие солдаты по полгода не видели денег на карточках. По словам Некрасова, за время его службы

их ни разу не выводили на стрельбище, а вечерние занятия часто проходили для "галочки": никто ничем не занимался, просто "время просиживали".

Отметим, что омбудсмен познакомился с Некрасовым в в/ч 28331, куда он приезжал после самоубийства в июле 2012 года призывника из Магнитогорска Владимира Слободянникова. Не выдержав неуставных отношений, он демонстративно повесился рядом с плацем, где проходил смотр строевой подготовки. Руководство части пыталось убедить уполномоченного по правам человека, что причиной суицида стали некие внутренние факторы Владимира. Однако прокурорская проверка смерти солдата, который серьезно занимался спортом и имел высокий дан по дзюдо, подтвердила факты неуставных отношений. Ведется следствие, скоро дело будет передано в суд.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...