Антон Силуанов. Фото: http://img.beta.rian.ru
  • 20-09-2012 (10:31)

Не послушались

Минфин заявил Путину, что не намерен менять бюджетный план

update: 20-09-2012 (10:54)

Минфин ответил президенту Владимиру Путину, что не намерен менять бюджетный план на 2013 год, который тот ранее раскритиковал. Об этом сообщает 20 сентября "Финмаркет".

"В целом бюджет не меняет свою направленность. Все параметры бюджета остаются в том же формате, что мы и вносили", — сказал 19 сентября министр финансов Антон Силуанов.

Ждать решения по пенсионной реформе, чтобы утвердить бюджет, как того требовал Путин, тоже не нужно, подчеркнул Силуанов.

Все обязательства Пенсионного фонда обеспечены, и любое решение по реформе пенсионной системы может быть реализовано без изменений в бюджете, заявил министр.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом бюджетный план, составленный правительством, выполняет большую часть поручений президента, отмечает "Финмаркет".

Многим масштабным социальным проектам не нашлось места в бюджете до 2015 года, а о части поручений, видимо, просто забыли. Но процент "реализации" указов явно больше 50.

18 сентября Владимир Путин обвинил министров в том, что они ненадлежащим образом составили проект бюджета на 2013 год. По его словам, в нем не учтена пенсионная реформа. Также

глава государства заявил, что нынешний вариант бюджета сделает невозможной реализацию его первых поручений от 7 мая.

Как позднее сообщила пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, "согласно статье 24 закона о правительстве премьер-министр вносит предложения о взыскании министрам президенту России, указом которого они назначаются. В настоящий момент эти предложения готовятся".

Ранее Медведев заявил, что бюджет на 2013-2015 годы можно рассматривать как "предкризисный".

Минфин не согласовал часть социальных расходов бюджета на 2013–2015 годы на индексацию зарплат бюджетников, социальные пособия и на Сколковский проект.

Ранее политологи предсказывали, что осенью правительство Дмитрия Медведева, включая его самого, отправят в отставку как несправившихся. По их мнению, действия Путина как раз на это и указывают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...