Деньги. Фото: http://img-2006-10.photosight.ru/
  • 20-09-2012 (13:02)

Все для людей

Чиновникам Кремля повысили зарплаты за счет фонда образовательных программ

update: 21-09-2012 (10:10)

В сентябре сотрудники администрации президента получили новые оклады, несмотря на то что Минфин денег на это не выделял и в бюджет 2012-2013 года индексацию зарплат сотрудников Кремля не закладывал, сообщает 20 сентября "РБК daily".

В соответствии с указом Владимира Путина с сентября зарплаты чиновников администрации президента приравняли к зарплатам военных.

В частности, начальник департамента управления по внутренней политике теперь будет получать более 200 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что повысить зарплаты пришлось из-за возникшего дисбаланса между сотрудниками силового блока и Кремля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще в августе глава Минфина Антон Силуанов и помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина провели серию консультаций, на которых пытались найти средства для повышения зарплат кремлевским чиновникам, но сделать этого не удавалось.

Как рассказали знакомые с ситуацией источники, в сентябре правительству было дано понять, что принципиальное решение принято на самом верху и хочет Минфин или нет, ему придется найти источники для корректировки бюджета.

Один из кремлевских чиновников рассказал, что идею повышения озвучила и впоследствии отстаивала экс-министр, ныне помощник президента Татьяна Голикова.

Пресс-секретарь президента Песков не смог объяснить, откуда взялись источники для повышения.

А источники в правительстве рассказали, что рост зарплат в Кремле провели из резервного фонда президента, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы.

Повышение зарплат кремлевским чиновникам произошло на фоне конфликта между Владимиром Путиным и правительством Дмитрия Медведева. Президент раскритиковал бюджетный план на 2013 год, подготовленный правительством, который, по его словам, делает невозможной реализацию обещаний его предвыборной кампании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...