Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 23-09-2012 (17:11)

Россия после паханата

Не спрашивайте, когда и как победит в России мирная антикриминальная революция

update: 23-09-2012 (17:11)

Исчерпанность и историческая обреченность режима правящей клептократии, ведущего страну к социальной катастрофе, становятся все более очевидными с каждым днем.

На днях известная оппозиционерка г-жа Собчак заявила, что она и еще десять замечательных людей, подписавших с ней некий манифест, согласны в одном — нужно прекратить критиковать власть.

Полностью согласен с Собчак со товарищами. Тем более, что один из подписантов манифеста в свойственной ему яркой афористичной манере еще много месяцев назад справедливо призывал к тому же: хватит раскачивать лодку — нашу крысу тошнит.

Стремительно теряющая адекватность "крыса", разумеется, будет готова отдать любой преступный приказ, чтобы удержаться у власти. Она и отдает такие приказы ежедневно. Жестокие разгоны мирных протестных акций, облавы на оппозиционеров, слежка за гражданскими активистами и угрозы судебной расправы в их адрес стали повседневной практикой. Критиковать ее и требовать от нее честных выборов бессмысленно и глупо. Эта власть никогда не уйдет в результате проводимых ею "выборов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У народа России остается конституционное право и патриотический долг — Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция. Именно революция в строгом научном понимании этого слова. Потому что речь идет об отстранении от власти не одного одиозного персонажа, а целого страта чиновников-бизнесменов, овладевших государством и превративших самое государство в орудие своего бесконечного преступного обогащения.

Инструменты мирной революции — массовые митинги, демонстрации, забастовки, кампании гражданского неповиновения с требованием демонтажа преступного режима.

Избавление от воровской диктатуры не должно, однако, оказаться для нашей страны безрассудным прыжком в неизвестность. И здесь снова абсолютно права великомудрая Собчак, посланная нам Провидением: На данном этапе нужно начать предлагать. Не через критику, а через предложения.

Настоятельной задачей оппозиции становится разработка убедительной и для общества и для готовой перебежать на его сторону части правящей элиты дорожной карты цивилизованного перехода от путинского Паханата к нормальной Демократической республике.

Замечательное социологическое исследование, проведенное еще в марте М. Дмитриевым (Центр стратегических разработок при правительстве РФ) среди избирателей, голосовавших на президентских выборах за Путина, принесло сенсационные, по признанию автора, результаты — нет среди этих выросших в неволе стерхов горячих сторонников самозваного альфа-самца, неплохо наслышаны они и о воровстве, его собственном и его расширенного политбюро. Критиковать власть действительно уже излишне. С ней все ясно всем, включая ее сторонников.

Когда же потрясенные интервьюеры спрашивали: "Какого же черта тогда вы за него голосовали", они слышали в ответ примерно одно и то же: "А кто же вместо него? Не Зюганов же с Жириновским. А не соскользнет ли Россия в хаос распада, как это произошло в 17-ом и 91-ом?"

И это вполне законный и разумный вопрос ответственных граждан, а не проявление архаичного традиционалистского массового сознания, как это иногда представляется столичным снобам. Оппозиция обязана дать на него ответ.

Кстати, задается он и в хижинах и во дворцах. Члены политбюро, готовые уже, казалось бы, объявить городу и миру, что оказался их самец не самцом, а сукою, ужасаются в последний момент, спрашивая шепотом, а что потом, а что потом? А что потом будет с их миллиардными состояниями?

Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую клептократию во главе с ее паханом. Ее последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны — экзистенциональный русский вопрос:

"А ЧТО ПОТОМ?"

Без ответа на него, без предложенной обществу детальной дорожной карты переходного периода (от отставки пахана до выборов новых органов власти) не возрастет до критического уровня давление снизу, и не созреет решимость отсечь страдавший член наверху.

Первоочередные требования и контуры этого перехода были неоднократно сформулированы на митингах и маршах оппозиции в декабре-сентябре:

— немедленное освобождение политических заключенных;
— отставка нелегитимного и неадекватного "президента";
— радикальное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
— отмена цензуры и восстановление свободы слова в СМИ;
— изменение на референдуме монархической, по существу, конституции в сторону резкого сокращения полномочий президента;
— реализация жестких анти-коррупционных мер в отношении общаков, созданных представителями высшей власти;
— разработка ответственной социальной политики в сфере здравоохранения и образования, предотвращающей деградацию человеческого капитала;
— реформа полиции и начало судебной реформы;
— проведение в конце переходного периода (6-8 месяцев) выборов в Государственную Думу и выборов Президента.

По крайней мере на одну часть Вопроса дается очень четкий ответ.

— Кто же вместо него ?

— Никто.

Наша задача не заменить плохого царя Путина на хорошего царя Навального. Наша задача — ликвидировать, наконец, в России должность царя.

Все остальное требует подробной детальной проработки. Договариваться надо на этом берегу.

10 сентября началась регистрация участников выборов в Координационный Совет протестного движения. Часто задается вопрос о задачах и функциях КС. Как штаб протестного движения он должен определять его стратегию и тактику. Его состав, в котором будет представлены самые различные идеологические и внеидеологические течения сопротивления режиму — либералы, левые, националисты, правозащитники, гражданские активисты — позволит выработать и предъявить обществу согласованную программу переходного периода. Дать ответ на вопрос: "А что потом?", удовлетворяющий подавляющее большинство граждан нашей страны. Ведь все кандидаты заявили уже о поддержке основных принципов переходного периода, сформулированных на митингах протеста.

Выборы в КС и его дальнейшая работа — это реализация основной идеи Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), созданного еще в 2005 году, — общенациональное над-идеологическое сопротивление нелегитимному преступному режиму, угрожающему самому существованию страны.

Любой механизм выборов несовершенен. 45 даже самых достойных людей не могут взять на себя эксклюзивную ответственность за судьбу страны. Ни в коем случае нельзя отрывать их от корпуса избирателей.

И тем более было бы безумным расточительством человеческого капитала собирать наших сторонников для их одноразового использования в день голосования.

У меня есть другое предложение. Все зарегистрированные избиратели становятся участниками постоянно действующего Форума Свободной России. КС как рабочий орган Форума организует свои обсуждения и дискуссии в открытом для участников Форума режиме. По всем принципиальным вопросам стратегии и тактики протестного движения и реализации задач переходного периода проводятся голосования участников Форума.

Форум Свободной России — это, если хотите, современное электронное Вече отцов (матерей) — основателей новой Демократической России. Становитесь ими.

Примерно ясно, сколько нас должно собраться вместе на Форуме, чтобы произошел раскол воровского "политбюро" и капитуляция неправедного и несовместимого с жизнью страны режима стала неизбежной.

Поэтому не спрашивайте, когда и как победит в России мирная антикриминальная революция.

Приближайте сами ее победу. Одну на всех. Здесь (сvk2012.org) и сейчас.

Регистрируйтесь на Форуме Свободной России.

Андрей Пионтковский

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Видео
Интервью Марка Фейгина каналу Sotnik.TV
Марк Фейгин. Источник: https://youtu.be/eqVDVow7aPk
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Новое дворянство Путина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама