Задержания 6 мая на Болотной. Фото Василия Иванова, Каспаров.Ru
  • 24-09-2012 (16:43)

Под замок

Суд оставил в СИЗО фигуранта "Болотного дела" Алексея Полиховича

update: 25-09-2012 (11:27)

Басманный суд Москвы 24 сентября продлил срок содержания под стражей фигуранта "Болотного дела" Алексея Полиховича. Об этом сообщает сайт "РосУзник".

Суд согласился с доводами следствия, согласно которым Полихович может скрыться или оказать давление на свидетелей, и оставил его в СИЗО до 6 ноября.

Защита со своей стороны представила суду характеристики с работы и с места учебы, а сам Полихович заявил, что если бы хотел скрыться от следствия, то давно бы это сделал, так как с момента возбуждения дела до его ареста прошло два месяца.

Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru адвокат Полиховича Александра Пирогова, защита обязательно обжалует решение суда и сделает это в течение трех суток.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие подозревает Полиховича в том, что он "вырывал задерживаемых людей из рук омоновцев", а свои подозрения основывает на показаниях полицейских и одной фотографии.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 212 УК ("Участие, призывы к массовым беспорядкам") и частью 1 статьи 318 УК ("Применение насилия по отношению к представителям власти").

Фигурантами "Болотного дела" выступают 17 человек. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом. Большинство обвиняемых арестованы, однако нескольким из них Мосгорсуд уже заменил содержание под стражей на домашний арест. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...