Логотип Freedom House. Картинка с сайта http://www.greek.ru
  • 24-09-2012 (17:43)

Не полностью

Freedom House снова признала Россию страной с частично свободным Интернетом

update: 25-09-2012 (11:34)

Правозащитная организация Freedom House вновь признала Россию страной с частичной свободой в Интернете. Такие данные приводятся в докладе Freedom of the Net 2012, опубликованном на сайте организации.

В список свободных включены 30 стран, лидируют в нем Эстония, Украина и Грузия.

Худшая ситуация с обеспечением свободы в Интернете, по версии Freedom House, складывается в КНР, на Кубе и в Иране.

В список частично свободных стран вошли 26 государств, в том числе Азербайджан, Казахстан и Киргизия. Россия в общем списке занимает только 51-е место.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В докладе отмечается, что в ряде исследованных стран были приняты новые законы, ограничивающие свободу слова в Интернете.

Отметим, что в июле российские парламентарии приняли закон об уголовной ответственности за клевету и расширили "черный список" сайтов.

"Блогеры и рядовые пользователи все чаще подвергаются уголовному преследованию за политические высказывания в Интернете", — говорится в документе.

Напомним, по данным Freedom House, в 2011 году Россия была на 22-м месте из 37 по уровню свободы в Интернете.

Уже тогда в России было зарегистрировано по меньшей мере 25 случаев преследования блогеров, 11 из которых закончились арестами. В 2006-2008 годах их было всего семь. Кроме того, эксперты отмечали случаи нападений на работающих в Интернете журналистов и попыток властей заблокировать некоторые сайты, а также участившиеся интернет-атаки блогов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...