Выборы. Фото с сайта www.smiby.org
  • 25-09-2012 (14:49)

В прямом эфире

На выборах в Координационный совет оппозиции стартовал этап агитации

update: 25-09-2012 (15:40)

Организаторы выборов в Координационный совет оппозиции (КС) объявили о начале этапа агитации. Об этом, как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, на пресс-конференции заявил Леонид Волков, председатель Центрального выборного комитета (ЦВК) по выборам в КС.

По его словам, в рамках этого этапа ЦВК организует три мероприятия. Кандидаты же при этом будут иметь полное право самим проводить любые акции или кампании в свою поддержку.

Первым из мероприятий ЦВК станут

телевизионные дебаты кандидатов в КС, которые пройдут на телеканале "Дождь" в прямом эфире. Они, как заявил Волков, будут организованы по принципу турнира, чтобы добавить процессу соревновательности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По итогам регистрации кандидатами на выборах в совет стали 216 человек. На первом этапе их разделят на 54 группы по четверо человек в каждой, во второй этап пройдет по одному кандидату из группы.

К кандидатам, вышедшим из групп, организаторы добавят еще 6 человек, выбранных по итогам голосования как самых популярных. Получившиеся 60 кандидатов будут разбиты на 20 групп, а на третьем этапе с 20 участниками групп останется всего 5.

Вторым мероприятием станет "политический компас".

Представители ЦВК попросят всех кандидатов ответить на несколько вопросов, которые должны прояснить их политические позиции. Результаты будут размещены на сайте ЦВК, чтобы каждый избиратель, также ответив на вопросы, смог увидеть, какой из кандидатов ему наиболее близок.

Третьей частью "официальной" агитационной кампании станет конкурс программ кандидатов.

Им предложат написать эссе о том, каким они видят будущее России после смены власти и чем стоит заняться Координационному совету. Эссе без указания автора также будут размещены на сайте, а избиратели смогут выбрать те, которые понравятся им больше всего.

Владимир Волков подчеркнул, что результаты всех трех мероприятий не будут иметь никакого значения при голосовании на выборах в КС и призваны более полно представить кандидатов перед избирателями и придать процессу интерес.

Выборы в Координационный совет пройдут 20 и 21 октября. По словам Волкова, уже на сегодняшний день избирателями на выборах зарегистрировались 35 тысяч человек. К концу октября, по его мнению, их число составит около 150-200 тысяч. Помимо интернет-голосования к выборам организаторы планируют создать около 70-80 выборных комитетов по всей России, где избиратели смогут проголосовать в офлайн-режиме. 

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (13:39)

"Медуза" раскрыла частный рынок политического насилия в России под контролем МВД и ФСБ

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

  • 21-09-2013 (12:17)

Каспаров.Ru: прямая трансляция с сентябрьского заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...