Pussy Riot выводят из зала суда. Фото с сайта point.ru
  • 30-09-2012 (11:00)

Поможет в суде

Церковь ждет от осужденных участниц Pussy Riot раскаяния

update: 30-09-2012 (13:25)

Московский патриархат пожелал участницам Pussy Riot встать на путь исправления и надеется, что в случае их раскаяния это отразится на позиции суда. Об этом 30 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Лейгоду.

"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", — заявил он.

При этом Лейгода отметил, что церковь желает раскаяния "совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам".

"Поскольку цель наказания — исправление, то в случае, если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", — добавил глава информотдела.

Отметим, рассмотрение кассационной жалобы на приговор троим активисткам панк-группы Pussy Riot состоится 1 октября в Московском городском суде.

За панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены к двум годам колонии каждая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...