Pussy Riot. Фото с сайта examiner.com
  • 01-10-2012 (12:00)

Судный день

Суд по Pussy Riot перенесли на 10 октября из-за отвода адвоката

update: 01-10-2012 (13:47)

Судебное заседание по делу Pussu Riot, на котором рассмотрят жалобы на приговор девушкам, перенесли на 10 октября на 11:00. Об этом 1 октября сообщает РАПСИ.

Участница группы Екатерина Самуцевич ходатайствовала об отводе адвокатов Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова.

Самуцевич заявила, что ее позиция не совпадает с позицией защиты.

Адвокат Марк Фейгин сказал журналистам после суда, что Толоконникова и Алехина подтвердили, что оставляют всех троих адвокатов. Он отметил, что все трое адвокатов уважают позицию Самуцевич.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Николай Полозов сказал, что на Самуцевич оказывали давление люди, с которыми она общалась на свободе. Он также добавил, что на подсудимых и на адвокатов оказывали серьезное давление. Отец Самуцевич серьезно возражал против этого шага.

Полозов заявил, что этот шаг может негативно отразиться на международной кампании в поддержку Pussy Riot.

Сторонники Pussy Riot попросят адвоката правозащитной организации "Агора" Дмитрия Динзе стать новым защитником Самуцевич, пишет "Новая газета". Сами сторонники сказали, что у них есть претензии к трем адвокатам, а именно из-за непрозрачного распределения денег, собранных на акциях и музыкальных концертах, и самопиара адвокатов.

Также действующих защитников упрекнули в том, что они не передавали девушкам некоторые письма поддержки в СИЗО. Возможно, Дмитрий Динзе также осуществит "общественный аудит" деятельности Волковой, Фейгина и Николая Полозова.

Прокурор поддержал заявление Самуцевич и предложил дать ей пять суток на заключение договора с новым адвокатом, пишет "Новая газета".

Люди в толпе не понимают, с чем связано такое решение, передает корреспондент. По его словам, православный активист заявил, что Самуцевич это сделала якобы в знак покаяния. При этом он добавил, что это не покаяние, а просто игра.

С Болотной площади запустили три надувных шара в поддержку участниц группы.

У суда сторонники и противники Pussy Riot проводят акцию. Собралось около 100 человек, православные активисты, в том числе активист Дмитрий Энтео, который сорвал футболку с символикой Pussy Riot, стоят отдельно от сторонников группы.

Один из активистов стоит с плакатом против патриарха Кирилла.

В здание суда попытались пройти три человека, держа в руках надувные резиновые куклы в балаклавах, на груди у которых были наклеены знаки доллара. Их задержала полиция.

Суд 17 августа приговорил участниц группы к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Василий Иванов, Марина Поли

Реклама
Материалы раздела
Реклама