Задержание Веры Лаврешиной. Кадр видео на Youtube.Com
  • 01-10-2012 (17:50)

За инакомыслие

В Москве задержаны девять сторонников Pussy Riot [ВИДЕО]

update: 01-10-2012 (18:06)

У здания Мосгорсуда, где проходило заседание по делу Pussy Riot, а также у ОВД "Преображенское" были задержаны в общей сложности девять сторонников участниц группы. Об этом написал в своем "Твиттере" гражданский журналист Кирилл Михайлов, которого тоже задержали.

Первыми были задержаны Денис Патрикеев и еще двое активистов, которые выступили с одиночными пикетами в поддержку Pussy Riot у Мосгорсуда.

У ОВД "Преображенское", куда отвезли задержанных, собрались другие активисты с символикой Pussy Riot.

Полиция призвала собравшихся разойтись, а затем начала задержания. Были схвачены четверо — Кирилл Михайлов, Аркадий Аленичев, Алексей Мелентьев и Игорь М.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Им уже предъявлены обвинения по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение требованиям сотрудника полиции"). Им может грозить наказание вплоть до 15 суток ареста, сообщает "Твиттер" "Росузника".

Позже у ОВД были задержаны еще две сторонницы Pussy Riot Настя Зиновкина (также известная как Топор) и Вера Лаврешина.

В настоящее время все они находятся в ОВД "Преображенское".

Суд назначен на 1 октября.

"Пришел Аркадий, жизнерадостно объявил: "Готовьтесь в тюрьму!" Говорит, 19.3, суд сегодня", — написал Михайлов в "Твиттере".

 

Напомним, Мосгорсуд 1 октября перенес рассмотрение кассационных жалоб участниц Pussy Riot, после того как одна из девушек — Екатерина Самуцевич ходатайствовала об отводе адвокатов Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова.

Противники и сторонники Pussy Riot провели акции у здания Мосгорсуда. Хоругвеносцы и православные активисты проводили молебны, а единомышленники девушек пели песни из репертуара панк-группы.

С Болотной площади запустили три надувных шара в поддержку участниц группы.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (22:17)

Воронежский участковый угрожал членам ОГОН за требование выполнять свои обязанности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама